Как выбрать электронику для дома и работы

Рубрика: Основная |

Электронная техника — компьютеры, ноутбуки, системы бесперебойного питания, беспроводные наушники, другие вещи — необходима нам каждый день для работы, общения, развлечений. Если мы хотим сменить уже имеющуюся технику на новую — например, поменять старый ноутбук на новый, с лучшими характеристиками — прежде чем вкладывать в это свои средства, стоит убедиться, что новинка действительно подходит нам и будет соответствовать ожиданиям.

 

выбор техники

 

Как выбрать электронику и на что при этом смотреть? Дадим несколько советов.

 

Выбор ноутбука

Чтобы подобрать портативный компьютер, следует сначала понять, зачем он вам требуется. Для игр, для сложных проектов или просто общения и просмотра видео в интернете? Каждое назначение требует разных параметров.

В основном покупатели смотрят на:

    • оперативную память
    • объём памяти на жёстких дисках
    • процессор
    • операционную систему

От первых трёх вещей зависит быстродействие компьютера и возможность выполнять задачи разной сложности (к примеру, «потянуть» новую игру или другое сложное ПО). Систему выбирают только по своим предпочтениям, но в последнее время по умолчанию устанавливается новейшая версия Windows (или MacOS на ноутбуки Apple).

 

Выбор наушников

Они особенно важны для тех, кто любит музыку или много времени проводит за играми. Для чего бы они ни приобретались, пожелания покупателей одинаковы — хорошее звучание на всех частотах и удобство пользования. Такие наушники предлагает выбрать магазин техники Volt — беспроводные или подключенные шнуром, они надёжно соединены с основным устройством и будут передавать звук без помех и потери качества.

 

Выбор бесперебойника

Сейчас системы бесперебойного питания всё чаще заказывают не только для промышленных предприятий, но и просто для дома. Это можно понять — в случае отключения электроэнергии даже на несколько минут стационарные ПК сразу отключаются, и может не сохраниться какая-то важная работа. Кроме того, часто бесперебойники покупают сразу для всей находящейся в квартире или доме электротехники.

Чтобы выбрать источник питания, следует учесть время его автономной работы, совокупную мощность всех электроприборов в доме, а также обратить внимание на тип устройства: инвертор, он-лайн, офф-лайн или лайн-интерактив. Важно и количество фаз. При выборе проконсультируйтесь со специалистами, описав, для какой аппаратуры приобретаете ИБП.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти