Как собрать функциональный спальный гарнитур

Рубрика: Основная |

Спальня – комната, которая ассоциируется со спокойствием, отдыхом и приятным временем провождения. Обычно в ней немного мебели. Все предметы интерьера должны быть функциональными, практичными и хорошо подобранными под интерьер. Чтобы выбрать то, что нужно и не обставить комнату лишней мебелью, нужны работающие советы по выбору гарнитура в спальню.

Какая мебель нужна в спальне

Сначала лучше выбирать самое главное. А основной в спальне является кровать. Именно этой покупке необходимо уделить главное внимание. Так как она большая по размеру, от ее расположения в интерьере зависит подбор остальных предметов. Не стоит жертвовать качеством и комфортом кровати ради других компонентов гарнитура, так как это влияет на уровень отдыха и самочувствие. Рекомендации, которые желательно учесть при покупке кровати:

  • Размер комнаты. Если спальня компактная, лучше подойдут минималистические модели без дополнительных массивных украшений. Хороший вариант, когда есть встроенные ящики для хранения вещей. В большую комнату можно выбирать любые кровати.
  • Каркас может быть деревянным и металлическим. Производители использую разные виды конструкций. Перед покупкой лучше познакомиться с достоинствами и недостатками каждой из них, чтобы решить, что подойдет оптимальнее.
  • Материал декоративных элементов и каркаса должен быть долговечным, не требующим многоэтапного ухода, применения особых средств. Это поможет экономить время и пользоваться кроватью долгие годы.

Обычно эта мебель продается без матраса. Это также нужно учитывать при покупке.

Какую еще мебель можно приобрести

Дополнительными компонентами спального гарнитура могут быть следующие виды мебели:

  • Тумбочки около кровати. Лучше выбирать компактные небольшие модели, которые сочетаются по цвету и материалам с общим внешним видом мебели в спальне. Нужно помнить назначение таких тумбочек – иметь под рукой нужные вещи, место для светильника, книги и других мелочей.
  • Комоды. Могутт стать хорошей альтернативой крупногабаритному шкафу, если спальня небольшая по размеру. В комоде можно не только хранить вещи. Столешница может служить пеленальным столиком, местом для хранения косметики, декоративных элементов интерьера.
  • Шкаф. Может быть компактным или крупногабаритным. При покупке нужно смотреть не только на вместительность, но и на размер (не будет ли слишком большим для комнаты).

Если спальня – рабочее место, можно дополнить гарнитур удобным письменным столом. Подобрать мебель для спальни нужно так, чтобы это соответствовало потребностям жителей дома, а также вписывалось во внешний вид квартиры или дома.

Цветовая гамма

Если квартира находится не на солнечной стороне, лучше отдать предпочтение теплым тонам. Если солнца слишком много, хорошо бы освежить дизайн нейтральными или холодными цветами палитры (зеленый, голубой, сиреневый и другие). Полезно ориентироваться на мебель, а также на общий стиль, выбранный для интерьера.

Не обязательно комната должна быть только в светлых оттенках. Можно вносить вкрапления ярких и контрастных цветов. Любое сочетание цветов имеет свой особенный эффект. Главная цель – создать комфортную обстановку для отдыха.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти