Где отремонтировать принтер

Рубрика: Основная |

Принтеры, как и любая офисная техника, эксплуатируются довольно активно. Именно поэтому им часто требуется ремонт. Ремонт принтеров любой фирмы, в том числе и ремонт принтеров Canon, можно заказать в специализированном сервисном центре. В таких организациях работают исключительно профессионалы, которые готовы взяться за работу простой сложности. Например, жители Минска могут обратиться в сервисный центр «Кампутарная».

Какие виды поломок принтеров самые частые

Согласно статистике, самыми распространенными типами поломок такой оргтехники считаются следующие:

  • Неполадки с головкой принтера;
  • Заедание бумажных листов в отсеке;
  • Поломка шлейфа;
  • Выход из строя блока питания устройства;
  • Плохое качество печати картриджей.

Головка любого вида принтера – один из главных элементов, отвечающих за печать. Обычно поломка происходит посредством механического воздействия на эту деталь. Чаще всего элемент требует замены.

Непрохождение бумаги не всегда означает полную поломку агрегата. Иногда причина кроется в использовании некачественных расходных материалов: тип бумаги может просто не подходить к конкретной модели печатного устройства. Именно поэтому перед началом использования принтера требуется внимательно изучить руководство по его эксплуатации. Частое использование неправильного типа бумаги в итоге может привести к серьезной неисправности.

Шлейф в любом принтере приходит в негодность и требует замены. Чем активнее эксплуатируется аппарат, тем быстрее ломается эта деталь.

Когда неисправен блок питания, обычно принтер просто отказывается включаться. В этом случае деталь требует немедленной замены.

Почему стоит обращаться в сервисный центр

Специалисты советуют обращаться для ремонта исключительно в специализированные центры по нескольким причинам:

  • Здесь работают профессиональные специалисты;
  • Помощь будет оказана в кратчайшие сроки;
  • Возможен срочный ремонт при необходимости;
  • Обычно такие организации дают гарантию на свою работу.

Профессиональные сервисные центры оснащены дорогостоящим оборудованием, которое позволяет провести качественную диагностику и выявить любую проблему. Частные мастера редко располагают подобными инструментами. К тому же почти никто из них не дает клиентам гарантию на выполненную работу. В случае недовольства или повторной поломки, вернуть у них деньги, скорее всего, не получится. Частник вряд ли выдаст квитанцию с четким указанием цены и наименованием услуги, которую можно будет в случае необходимости предъявить и потребовать возврат.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти