Многофункциональная технология добычи торфа

Рубрика: Основная |


Для того чтобы добыть качественный торф требуется современное оборудование. Только таким образом удается минимизировать затраты и повысить эффективность процессов. На сайте https://rotovator.ru/ можно приобрести современные установки для добычи торфа и не только.

Добыча торфа

При помощи транспортера поддерживается постоянная температура торфа и обеспечивается равномерное его распределение в хранилищах. На расчистку поля отводится 3-5 дней. В зависимости от температуры поверхности грунта и плотности торфа сроки поставки при сухой и влажной погоде составляет 6-8 дней. Торф увлажняется и доставляется в хранилище в зависимости от климатических условий. При переводе торфа из хранилища в сушилку требуется еще 1-2 дня, чтобы торф осел на дно хранилища.

На берегу водоема можно получить торф высокой влажности (свыше 85%). Но такой торф — довольно дорогое удовольствие. На его переработку требуется много времени. Торфобрикеты изготавливаются из торфа с большим содержанием влаги, в котором мало зольности. Компания ТРАКТОРИЯ ГРУПП поставляет современное оборудование для представленных задач.

Современные методы добычи

При торфодобыче используется две основные системы водоотлива:

  • открытая — когда торф отгружается на поле сушки и складируется по горизонтали на открытых площадках;
  • закрытая — когда складирование и отгрузка производится в специальные траншеи, а впоследствии торф засыпается в тару.

На подработки нерентабельных торфопредприятий влияет несколько факторов. Так, на торфах низинного типа наблюдается большая ветровая нагрузка, что ведет к росту процента текучести торфа при хранении и истечении срока его жизни. Отгрузка торфа на поля производится либо навалом, либо в битумных емкостях.

Для стабилизации структуры торфа разработаны материалы (биомассы). Они содержат механически измельчённые и комбинированные части растительных, животных и микробных сообществ, а также гипс, который представляет собой природный комплекс, состоящий из известняка и карбоната кальция. Снижение отходов и затрат, в ряде случаев, критическое значение. Экономическая эффективность переработки торфа в биотопливо будет повышена за счёт уменьшенных объёмных показателей в производстве электроэнергии и тепловой энергии, что позволит снизить их себестоимость. Торфяное топливо можно использовать как первичное или в смеси с другими видами топлива, а биотопливные котлы и котлы пиролизного типа могут работать на постоянном или периодическом газовом топливе.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти