Реабилитация и лечение наркозависимых

Рубрика: Основная |

В процессе лечения наркомании могут использоваться как медикаментозные, так и немедикаментозные способы. Осуществляется Лечение наркомании в Алматы индивидуально. Каждый пациент уникален и его зависимость связана с определенными психологическими проблемами.

Основные методы лечения наркомании

Психотерапия: в этом случае пациент находится в условиях, максимально приближенных к домашним: приглашается психолог, назначаются сеансы эмоциональной разгрузки и беседы. В ряде случаев для устранения тяги к наркотическому веществу может применяться поведенческая терапия, направленная на формирование негативного отношения к вредным привычкам.

Полная или частичная гипнозотерапия. Данная процедура представляет собой лечение с применением гипнотических методов, которые способны вывести пациента из тяжелого состояния, вызванного наркотической зависимостью.

  • Сознание человека и физиология в борьбе с наркотической и алкогольной зависимостью складывалась веками.
  • Теперь медики и психологи научились использовать возможности этих факторов в своих целях. В наше время лечение наркомании осуществляется анонимно и конфиденциально.
  • Существуют и другие способы лечения зависимости от наркотиков и алкоголя.

Для их выбора требуется обращение к специалисту, который владеет специальными знаниями и владеет приемами, позволяющими эффективно лечить алкоголизм и наркоманию. Лечение наркомании подразумевает и проведение психологической помощи, которая позволяет человеку справляться со своими проблемами без поддержки родных, друзей, близких, что значительно снижает возможности лечения в наркологической клинике.

Когда нужно обратиться к специалистам?

Врач может рекомендовать консультацию психиатра. Очень часто такое решение принимается когда у человека возникают неприятные и часто повторяющиеся симптомы. Однако, поскольку специфика медицинской работы такова, что она зачастую не требует глубокого знания психологии человека, а пациента такое знание не интересует, человек обращается в более «легкие» врачебные заведения. В результате, при обращении к врачу с симптомами, что возникают, например, при шизофрении или наркомании, а также после употребления лекарственных препаратов, пациент при выяснении диагноза оказывается без диагноза, а это, в свою очередь, надолго приводит его к непониманию ситуации и, соответственно, разрушению семьи. В таких ситуациях встает вопрос, о том, как поставить на учет такого человека.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти