Seo-оптимизация и продвижение сайтов

Рубрика: Основная |

Seo или Search engine optimization – комплекс мер, необходимых для технической доработки и продвижения сайта с учетом актуальных требований поисковых систем. Такая работа нужна всем сайтам, желающим пробиться к целевой аудитории среди тысяч конкурентов.

Что дает Seo-оптимизация

Сегодня все больше людей ищут информацию в социальных сетях, видеохостингах и мессенджерах, наподобие Telegram. Но «Яндекс» и «Google» все еще удерживают позиции, поэтому продвижение в этих системах остается актуальным и сейчас. По состоянию на 2022 года обозначенные поисковики входят в топ-5 сайтов по посещаемости среди русскоязычной аудитории, по данным Skill box. Аналитики Data Insight считают, что поисковые системы обеспечивают интернет-магазины более 30 процентами трафика. Еще выше эта доля у СМИ, блогов и других информационных ресурсов в сети.

Поисковые системы изначально задумывались для того, чтобы решать проблемы пользователя, давать ему развернутые ответы на вопросы. Но информативность и компетентность источника – не единственные требования. Также сайт должен:

  • иметь высокую скорость загрузки страниц;
  • комфортно отображаться на экранах любых современных устройств;
  • быть безопасным (с https и без вирусов);
  • соответствовать поисковым запросам в своих метатегах.

Полноценное SEO-продвижение сайта поможет повысить трафик, выбраться к целевой аудитории и привязать пользователей к ресурсу. Удобный, информативный, быстрый, безопасный, релевантный запросам сайт закрывает потребности пользователя и не оставляет поводов продолжать поиски.

Что включает базовый набор Seo

Работа начинается с подготовки и создания плана. Определяется цель и средства ее достижения. Сайт анализируется на соответствие требованиям поисковиков, выявляются и устраняются ошибки (например, медленная загрузка или некорректное отображение страниц). Также анализируются конкуренты, собирается и кластеризуется семантическое ядро. При необходимости определяют структуру сайта, подготавливают метатеги и ТЗ на копирайтинг.

Следующий этап – это внутренняя оптимизация. Сайт наполняется полезным контентом, прописываются метатеги, проводится перелинковка (устанавливается связь между страницами при помощи ссылок), выполняются технические работы (настройка редиректов и другое).

Следующий шаг – внешняя оптимизация. Сюда могут входить инфоповоды для роста упоминаний в СМИ или гостевые публикации с ссылками на страницах сайтов-партнеров.

Какие инструменты утратили эффективность

Если студия или частный веб-мастер предлагает эти методы продвижения, стоит усомниться в компетенции исполнителя:

  • приобретение динамических ссылок;
  • накрутка активности пользователей;
  • избыточное количество ключевых фраз в текстах, часто в неподходящих формах.

Перечисленные инструменты не приносят положительного результата в продвижении сайта и вредят ему. В результате ресурс не может преодолеть фильтры поисковых систем и теряет позиции в выдаче.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти