Открытие бизнеса в Испании. Особенности финансовой помощи для новых предприятий

Рубрика: Основная |


Отечественные предприниматели, решившие расширить свою деятельность за пределами родной страны, все чаще выбирают Испанию. Самые популярные регионы — Мадрид, Андалусия, Каталония и Валенсия.

Положения испанского законодательства, регулирующие предпринимательскую деятельность, включая процедуры регистрации, аналогичны нашим.

Наши граждане, которые хотят начать бизнес в Испании, в настоящее время должны получить только идентификационный номер иностранца (NIE — Nmero de Identificacin de Extranjero). Кроме того, инвестиционные затраты в Испании ниже, чем в других странах Западной Европы, таких как Германия или Франция.

Почему стоит зарегистрировать компанию в Испании? На какую финансовую поддержку могут рассчитывать предприниматели? Какие налоговые льготы для предпринимателей в Испании?

Дружественная налоговая система в Испании

Испанский законодатель вводит многочисленные решения в виде налоговых льгот или снижения отчислений на социальное обеспечение, чтобы побудить предпринимателей вести бизнес в стране. Финансовую поддержку можно получить не только для открытия бизнеса, но и для развития или модернизации предприятия. Особенно малые и средние предприятия (PYME — Pequeas y Medianas Empresas) могут рассчитывать на государственную помощь.

Софинансирование может быть получено не только на центральном уровне, но и на региональном уровне — в зависимости от экономической специфики данного региона. В принципе, каждое автономное сообщество предлагает субсидии на создание, расширение или модернизацию предприятий, обучение сотрудников, содействие занятости и развитие человеческого капитала. Финансовая помощь в этой сфере оказывается в основном в виде снижения стоимости труда вновь принятых на работу, налоговых льгот для трудоустройства женщин, безработных и инвалидов. Многие регионы также поддерживают предприятия в сфере туризма и возобновляемых источников энергии.

Самый высокий уровень поддержки предлагают Канарские острова и регионы Эстремадура и Андалусия, где малые, средние и крупные предприятия могут рассчитывать на возмещение от 40% до даже 60% инвестиционных затрат.

Резюме

Возможности ведения бизнеса в Испании разнообразны и в то же время очень похожи на наши, поэтому каждый предприниматель найдет форму бизнеса, соответствующую его потребностям.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти