КАК ПРОДЛИТЬ ЖИЗНЬ ФАСАДНОЙ ЛЮЛЬКЕ?

Рубрика: Основная |

Строительные люльки, как и всякое грузоподъемное оборудование на стройке, работают в тяжелых условиях. Работа под открытым небом и связанные с этим: постоянные перепады температур, повышенная запыленность, и влажность, вибрация, а также перепады напряжений резко снижают ресурс работы строительной техники. А «Вишенкой на торте» является зачастую небрежное отношение к технике со стороны персонала. Все вышеуказанные факторы приводят не только к снижению ресурса работы люлек, но и к опасности возникновения аварийных ситуаций, и несчастных случаев. Также, эти факторы приводят к потере денег, поскольку простои фасадчиков, срывы сроков выполнения строительных работ и ухудшение в связи с этим деловой репутации напрямую отражается на доходах строительной компании. Поэтому для того, чтобы избежать несчастных случаев, потери прибыли, репутационных рисков, есть смысл обеспечить мероприятия по снижению поломок и увеличению ресурса работы фасадных люлек.

Какие же это могут быть мероприятия? Во-первых, подъемник фасадный ZLP630 относится к электромеханическому строительному оборудованию, работающему на высоте и под напряжением 380В. Соответственно, допускать к работе на данной технике следует обученных правилам безопасной эксплуатации люлек и прошедших необходимые инструктажи по технике безопасности рабочих. Таким образом, первое из мероприятий – обучение и инструктаж ваших фасадчиков.

Во-вторых, как и всякий механизм, люлька имеет в своем составе трущиеся, а значит быстроизнашивающиеся детали. Значит, строительный механизм нуждается в постоянном осмотре, оперативной замене изношенных деталей и технологических жидкостей. Таким образом, второе мероприятие – систематический контроль степени износа деталей и, при необходимости, их оперативная замера. В-третьих, профилактика. Как и всякую болезнь, поломку люлек лучше предупредить, чем постфактум бороться с последствиями. Поэтому, третьим мероприятием является осуществление планового сервисного обслуживания в сроки, рекомендованные заводом-производителем. Есть еще четвертый фактор – ответственность персонала, эксплуатирующего фасадный строительный подъемник. Даже обученные специалисты, имеющие все необходимые допуски, могут относиться к оборудованию небрежно. И, как показывает практика современных строек, так оно и есть. Это существенно снижает ресурс его работы и повышает уровень потенциальной аварийности. Бороться с этим внушением бесполезно. Зато отлично работает материальная ответственность эксплуатирующих люльку рабочих за повреждение оборудование их небрежным отношением. Поэтому четвертое мероприятие – закрепить материальную ответственность рабочих качество эксплуатации стройтехники. Как видите, существенно продлить ресурс работы вашей люльки и снизить вероятность аварий, и несчастных случаев при ее эксплуатации, могут помочь всего четыре несложных шага. Однако, несмотря на то, что их так мало, игнорирование любого из мероприятий может нивелировать все ваши усилия в данном направлении.

Проконсультировать вас и ваших сотрудников по каждому из выше указанных мероприятий может Международная группа компаний ВИРАМАКС. Компания не только поставляет и сдает в аренду люльки, но и оказывает услуги по монтажу, ремонту и сервисному обслуживанию грузоподъемной техники. Бесплатно обучает своих партнеров правилам безопасной эксплуатации оборудования.

Обращайтесь в ВИРАМАКС по вопросам поставок грузоподъемной техники, сервисной поддержки

и обучению ваших специалистов!

Мы поможем сохранить ресурс вашего оборудования и сделать работу на нем безопаснее!

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти