Носильщики гроба: что учитывать при заказе?

Рубрика: Основная |

Смерть обязательно приходит в любую семью. И не играет роли, большая она или нет, непременно приходится готовиться к похоронам. В первую очередь необходимо определиться со способом захоронения. Одни предпочитают традиционный вариант, когда на кладбище подготавливается яма под могилу. А другие выбирают кремацию. Надо успеть и документы подготовить, и траурные атрибуты купить. Также нужно найти и носильщиков гроба.

Бригада носильщиков

При организации траурного мероприятия не принято, чтобы родственники занимались переноской покойника. И не играет роли, что он будет находиться в гробу. Для этой цели обязательно подбираются люди со стороны. Вот только они должны подходить по определенным критериям.

1. Необходимо подбирать только мужчин крепкого телосложения.
2. Минимальное количество должно соответствовать не меньше 4-х человек.
3. Носильщиков желательно подбирать одного роста.
4. В определенных случаях понадобится не 4, а 6 человек.

Последний пункт может относиться к нескольким ситуациям. Например, когда планируются VIP-похороны. Тогда по статусу должна присутствовать бригада носильщиков, состоящая из 6 специалистов. Также это касается и тех случаев, когда готовится захоронение тучного покойника. Ведь вес тела с гробом может составлять до 200 кг и даже больше. Особенно когда будет использоваться дубовая домовина.

Когда понадобятся носильщики?

Но для каких случаев потребуется бригада носильщиков? Как показывает практика, они бывают нужны не только для выноса покойника из дома, чтобы погрузить его в катафалк и отправить на кладбище или в крематорий. Если на похороны должно прийти много людей, чтобы попрощаться с умершим, обычно заказывается траурный зал. Туда также надо отправить покойника в гробу. А это означает, что нужно вначале вынести из дома и погрузить в катафалк, а затем разгрузить и занести в прощальный зал. То же самое касается и ситуации, когда умирает православный христианин и семья решает провести процедуру отпевания в храме.

Не всегда семья в Минске может найти среди друзей или знакомых тех, кто согласится выступить в роли носильщиков гроба. Тогда лучше всего обратиться в ООО «Похоронную службу Ритуал». Это не просто надежное агентство, но еще и выгодное, потому что тут предпочитают выставлять приемлемые для клиентов расценки. Поэтому недорого обойдутся как ритуальные услуги, так и траурные товары. Чтобы удалось сэкономить еще и свое время, все вопросы удобно решать через сайт https://ритуал.бел, что позволит вызвать в режиме онлайн и специалиста по похоронным делам даже среди ночи.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти