Как выбрать шуруповерт

Рубрика: Основная |

В арсенале каждого хозяина имеется стандартный набор инструментов, и многие отдают предпочтение шуруповертам вместо отверток. Они востребованы во время стройки и ремонта у мастеров-любителей и профессионалов.

F:\ЯНВАРЬ 2023\сулпак\13.jpg

Какие бывают шуруповерты

В зависимости от способа питания, сегодня можно выбрать шуруповерт сетевой и автономный. Сетевые удобны тем, что могут работать неограниченный период времени и не требуют подзарядки. Это надежная техника, позволит работать не только с гипсокартоном, но и с металлом, твердыми породами дерева.

Автономные, за счет встроенной батареи, имеют больший вес, чем сетевые модели. Однако если выполняются строительные работы, и еще нет электрической проводки – это оптимальный выбор для полноценной работы.

Современные инструменты редко ограничиваются закручиванием саморезов, также производители предлагают устройства.

  • Шуруповерт-дрель. Может быть сетевым или аккумуляторным, устройство имеет два режима вращения, с возможностью регулировать скорость, быстрозажимной патрон. Техника пользуется популярностью в быту.
  • Ленточный шуруповерт. Модели предназначены для непрерывной, однотипной работы и чаще используются на производстве.
  • Угловой шуруповерт. Имеет редуцирующуюся в пределах от 90 градусов головку. Устройство необходимо для закручивания саморезов в труднодоступных местах, например, при сборке мебели, при производстве окон, строительстве.

Что учесть при выборе шуруповерта

При выборе уделяют внимание мощности и функциональности, учитывают область использования.

  • Если шуруповерт предназначен для бытового использования, то нет смысла переплачивать за модели высокой мощности.
  • Тем, кто занимается ремонтом, сборкой мебели профессионально потребуется функциональный и надежный инструмент. Модели для строительных работ должны иметь более высокую мощность, чем для сборки мебели.

При этом стоит помнить, что чем выше мощность, тем долговечнее и прочнее инструмент. От мощности также зависит производительность. Также уделяют внимание крутящему моменту. Чем выше его значение, тем более сложные работы можно выполнять: работать по металлу или на высоких скоростях.

Немаловажный фактор – удобство использования. Он зависит от общего веса и эргономичности ручки. Некоторые модели имеют дополнительные опции:

  • импульсный режим – для работы со старыми шурупами, которые плотно «сидят» в брусе или другом материале;
  • подсветку;
  • несколько скоростей.

Учитывая данные характеристики, Вы сможете выбрать инструмент, который станет полезным как дома, так и на работе.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти