Жилая недвижимость на Кипре: лучшие города для инвестиций

Рубрика: Основная |

Инвестиции в жилую недвижимость на Кипре очень популярны. Спрос на жилье уже много лет помогает экономике острова, а спрос на роскошные виллы и апартаменты подтверждает привлекательность Кипра. Благодаря теплому климату и низкому уровню преступности, а также большому количеству британских частных школ, легко понять, почему инвесторы приезжают на Кипр. Разбираем преимущества инвестиций в жилую недвижимость на острове.
таунхаус на Кипре

Зачем инвестировать в жилую недвижимость

Многие инвесторы обычно находят арендаторов для своей недвижимости, получая пассивный доход. В отличие от коммерческой недвижимости, жилую проще содержать самостоятельно. Сбор арендной платы, а также ремонт и техническое обслуживание часто могут быть решены непосредственно вами.

Инвестиции в жилую недвижимость на Кипре имеют много преимуществ. Роскошную виллу или апартаменты легко сдать в аренду туристам. По сравнению с другими средиземноморскими островами и странами сезон на Кипре длится дольше — примерно с апреля по ноябрь. Можно выбрать в каталоге таунхаус на Кипре или другой тип жилой недвижимости и быть уверенным в хорошем показателе ROI (от 4 до 8% в год).

Какие города выгодны для инвестиций в апартаменты, виллы и таунхаусы

Для инвесторов предусмотрены большие возможности для формирования инвестиционного портфеля за счет покупки недвижимости в нескольких городах. Рассмотрим локации с наибольшей доходностью от жилых помещений:

  1. Ларнака. Прибрежный город, постепенно становится инвестиционным центром Кипра. Тут было реализовано несколько высококачественных проектов, которые выделили Ларнаку на карте. Здесь находится главный аэропорт Кипра, и от него легко добраться до других городов. Ларнака предлагает роскошные квартиры в центре, в 5 минутах от пляжа Финикудес, а также виллы на окраине.
  2. Протарас и Айя-Напа. Расположенные на берегу моря, недалеко от крупных городов. Это две противоположности по специфике, но одинаковые по климатическим условиям локации. Протарас — место для семейного отдыха, Айя-Напа — город постоянных вечеринок. Белые песчаные пляжи, спокойное море и более высокая температура воды (на 2-3 градуса) делают эти места популярными среди туристов.
  3. Лимассол. Популярный выбор инвесторов благодаря постоянному росту и развитию города. Лимассол — дом крупнейшего порта Кипра. Отметим, что популярность у инвесторов сделал город самым дорогим для инвестиций в жилую недвижимость.
  4. Никосия. Столица Кипра, известна как финансовый и юридический центр острова. Хотя Никосия более популярна для инвестиций в коммерческую недвижимость, она все же нуждается в инвестициях в жилые помещения — многие офисные сотрудники предпочитают селиться в городе, а не за его пределами.

Учитывая, что стоимость за квадратный метр продолжает расти и в этом году, покупать жилую недвижимость выгодно и для последующей перепродажи.

Инвестиционная модель от ведущих специалистов

На сайте SPM Real Estate можно подобрать варианты с высоким показателем ROI. Компания поможет создать бизнес-стратегию, оформить документы и совершить сделку с недвижимостью на Кипре.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти