Какие бывают одноразовые контейнеры?

Рубрика: Основная |

Еще несколько десятилетий назад существовала проблема удобного хранения сыпучих, жидких и готовых продуктов питания, бытовых товаров. В основном с этой целью использовали банки из стекла либо жести. В настоящее время промышленность предлагает более практичный и эффективный вариант: разнообразные контейнеры. Подобная упаковка в Астане пользуется большой популярностью.

Одноразовые контейнеры в торговле

Спектр применения современной тары из пластика широк:
• для упаковки закусок, салатов, первых и вторых горячих блюд в кулинариях, магазинах;
• при торговле в столовых, кафе навынос;
• для фасовки мягкого печенья, фруктов и овощей;
• с целью упаковки орехов, халвы, конфет;
• при развешивании специй.

Пластиковые боксы в быту

Контейнер плотно закрывается, поэтому проникновение в его содержимое посторонних запахов исключено. Продукт не потеряет исходной формы, так как не будет соприкасаться с другой пищей. Их применяют для:
• замораживание ягод, долек фруктов, овощной нарезки, зелени, мясных и рыбных полуфабрикатов;
• временное хранение готовых блюд;
• упаковка для макарон, лапши, круп, орехов.

В контейнер можно упаковать и взять на работу или учебу бутерброды, салат, смесь фруктов и овощей.

Одноразовые контейнеры в Horeca

В сфере доставки готовых блюд боксы из пластика используются очень активно. Для кафе, ресторанов, пиццерий важна возможность упаковки своей продукции в тару оптимального размера и удобной формы. Кроме того, если контейнеры с горячей пищей перевозить в термосумках, то пищу не придется даже дополнительно разогревать дома или в офисе.


Преимущества пластиковых контейнеров

Среди множества материалов, из которых изготавливают контейнеры, наиболее востребован пластик. Популярность такой упаковки связана с рядом особенностей:
• наличие крышки;
• незначительный вес;
• устойчивость к различным температурам от -30 до +60 градусов;
• сохранение собственной целостности и формы в морозильнике и в микроволновке;
• герметичность, за счет которой исключается впитывание продуктом инородных запахов;
• отсутствие реакции материала на жир и влагу;
• безопасность для человеческого организма;
• удобство;
• гарантия защиты продукта питания от воздействия внешних факторов.

Виды пластика контейнеров

  • Полистирол. Это наиболее легкий по весу материал. Его применяют при производстве одноразовых контейнеров с откидной или съемной крышкой, которые удобны для хранения кисломолочных продуктов, мороженого, салатов.
  • Полипропилен. Такой пластик термоустойчив: в посуде из полипропилена можно разогревать еду в СВЧ-печи. По весу и прозрачности не уступает полистиролу. Практичен.
  • Полиэтилентерефталат. Данный материал обладает высокой прочностью, износоустойчивостью. Пропускает свет. Контейнеры из полиэтилентерефталата удобны для непродолжительного размещения жидких пищевых продуктов. При длительном хранении качество еды может ухудшиться из-за воздействия ультрафиолета и кислорода.

Маркировка

  • PP (ПП, полипропилен). Указанное обозначение производители наносят на одноразовые стаканы, бутылочки для кормления новорожденных, пищевые коробки. Изделия с такой маркировкой не реагируют на перепады температур, имеют продолжительный срок службы. Однако нужно учитывать, что структуре материала могут навредить натуральные жиры и алкоголь, поэтому подобные продукты не рекомендуется помещать в полипропиленовые контейнеры.
  • PS (ПС, полистирол). Пластик с таким обозначением не терпит нагревания, но хорош в качестве тары для яиц, мяса, рыбы при размещении в холодильнике.
  • PET (ПЭТ, полиэтилентерефталат). Материал подходит для изготовления емкостей, в которых можно хранить безалкогольные напитки и растительное масло при температуре до +22. Срок службы бокса -12 месяцев.
  • HDPE (ПНД, полиэтилен низкого давления). Основное предназначение – изготовление тары для бытовой химии. Также в магазинах продают миски, ведра из такого пластика.
  • PVC (ПВД, полиэтилен высокого давления). Если на стенке контейнера имеется такое обозначение, то это значит, что в нем нельзя хранить пищу. OTHER. Из подобного материала с небольшим сроком службы делают посуду, в том числе и ресторанную.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти