Как выбрать автомобиль для сервисного центра?

Рубрика: Основная |

Выбор автомобиля для сервисного центра

Каждый солидный сервис-центр должен располагать работоспособным и вместительным автомобилем, который позволит перевозить различную бытовую технику или оперативно проводить диагностику на месте. Не все транспортные средства подойдут для реализации таких целей. Если ответственно отнестись к выбору машины для сервисного центра, то можно будет не только с легкостью транспортировать габаритную бытовую технику, но и сэкономить деньги на топливе и обслуживании автомобиля.

На что обратить внимание при выборе машины для СЦ?

Отечественные и зарубежные производители предлагают автомобили, которые различаются по габаритам, грузоподъемности, комплектации или стоимости. Многие из машин предназначены для использования сотрудниками сервисных центров, которые специализируются на ремонте посудомоечных и стиральных машин, холодильников, электрических и газовых плит, бойлеров и другой бытовой техники. Выбирая транспортное средство для сервис-центра, нужно обязательно учитывать следующие критерии:

  • Грузоподъемность. Важно, чтобы автомобиль обладал высокой грузоподъемностью и мог выдерживать значительные нагрузки. Для транспортировки бытовой техники, комплектующих и диагностического оборудования в городских условиях подойдут малотоннажные грузовые машины. Они способны перевозить грузы весом до 3 тонн. Рекомендуется выбирать модели, которые оснащены дополнительными отделениями для складирования предметов.
  • Удобство и безопасность. Сотрудникам СЦ приходится оперативно реагировать на вызовы клиентов. Выбранная машина должна быть удобна в эксплуатации, чтобы мастер смог максимально быстро загружать или разгружать бытовую технику. Модели с задними и боковыми дверями обеспечат свободный доступ к грузовому отделению. Также нужно позаботиться о безопасности доставки бытовой техники, особенно на большие расстояния. В автомобиле должны быть предусмотрены специальные крепежные элементы, которые позволят надежно зафиксировать перевозимые грузы. Для безопасной поездки стоит выбирать модели с системой ABS.
  • Экономичность. Сотрудники сервисных центров регулярно совершают поездки к заказчикам, перевозят бытовую технику и комплектующие, что отражается на расходах компании. Чтобы сэкономить на затратах, нужно выбирать грузовые автомобили, которые расходуют до 6 литров топлива на 100 км пробега. Для снижения расходов можно выбрать машины, которые работают на дизтопливе или сжиженном газе.

Автомобиль для сотрудника сервисного центра должен отличаться надежностью, простотой эксплуатации и обслуживания, высокой ремонтопригодностью, доступностью запчастей. В этом случае мастер сможет безопасно перевозить бытовую технику и преуспеть в своей работе.

Какой автомобиль лучше купить для СЦ: новый или поддержанный?

Сервисные центры со скромным бюджетом могут приобрести автомобиль с небольшим пробегом. Перед покупкой нужно внимательно осмотреть двигатель, подвеску, топливную, рулевую, тормозную системы. Все рабочие узлы и детали транспортного средства должны корректно работать. Поддержанные автомобили стоит приобретать у проверенных и благонадежных продавцов.

Покупка нового автомобиля обойдется гораздо дороже, чем приобретение машины с пробегом. Несмотря на расходы, сотрудники сервисного центра могут эксплуатировать транспортное средство и не бояться, что оно быстро сломается. Автосалоны часто предоставляют долгосрочную гарантию на обслуживание автомобилей. Также можно воспользоваться скидкой или взять авто в кредит.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти