Автор подвергает себя великой опасности, предоставляя возможность пройти виртуальную экскурсию по заводу.
История пива началась с 1958 года, когда технологи Карагандинского пивоваренного завода создали на основе классических правил и предпочтений потребителей пиво, которое в дальнейшем приобрело известность на территории всей страны. В 1997 году, после того как компания Efes Beverage Group приобрела Карагандинский завод, знаменитый янтарный напиток, который там выпускался, получил известное по сей день название — «Карагандинское».
8 сентября текущего года Карагандинский пивоваренный завод «EFES Казахстан» отпраздновал юбилей — 60 лет.
Организаторы мероприятия предоставили приглашенным уникальную возможность погулять по территории завода, веселиться, угощаться пивом и, конечно же, увидеть сам процесс производства пива изнутри. В свой юбилей завод работу не останавливал. Трудолюбивый.
Опуская моменты организации: открытия дверей, регистрации посетителей, радужных приветствий… Читателю предлагается сразу же виртуально войти на территорию пивоваренного завода. Другими словами, это некая виртуальная экскурсия.
Итак, абстрактно войдя на территорию, первое, на что обращаешь внимание — водоем с водопадом. На ум приходит мысль о пиве, наполняющим это пространство, так как цвет и пена жидкости напоминает этот напиток. Восхитительно! Также посещает мысль попробовать, но это же как-то неудобно, поэтому пусть будет все-таки пиво, ведь мы как-никак на территории пивоваренного завода. А если вас мучают сомнения, то можете прийти на территорию завода и попробовать лично. Напишите потом в комментариях было ли это пиво. Заранее, благодарим. Идем дальше.
Территория завода достаточно озеленена и очень просторна. Места хватает на 300-500 человек приглашенных, помимо 240 человек рабочего персонала. В сумме всех присутствующих на территории не создается впечатления переполненности людьми. Нет толкучки.
По дорогам, окружающих пивоваренный завод, удобно пробираться в самое его сердце.
Пройдя путь от начала этой статьи до сих пор и от входных ворот до двери в сердце пивоваренного завода «EFES Казахстан» из фото, приведенных в статье, вы по праву можете считать себя любителем пива производства Караганды.
Фильтр-чан на 300 гектолитров. В нем происходит процесс выработки сусла. Солод, вода и хмель смешиваются в необходимых пропорциях и нагреваются до определенной температуры. Таких фильтр-чанов на заводе было насчитано 6 штук. За процессом работы фильтр-чанов непрерывно следят технологи у пультов управления.
Фильтр-чан заполненный смесью и пустой.
Предоставляя эти секретные фотокарточки читателю по производству карагандинского пива на пивоваренном заводе «EFES Казахстан», автор подвергает себя великой опасности. Он хочет, чтобы читатель знал об этом. Ни в коем случае не сохраняйте и тем более не распространяйте эту информацию.
Далее предлагается навострить ушки, так как мы входим в лабораторию Карагандинского пивоваренного завода «EFES Казахстан». В лаборатории технологи и биологи ведут непрерывный контроль качества производимого в компании пива.
Именно здесь строго контролируется состав существующих брендов и создается новая рецептура для новых марок пива, которые в последствии обретают своих почитателей среди ценителей пенного напитка.
После того как рецептура была подобрана и утверждена, произведенное пиво направляется в специально отведенное помещение на его хранение.
Сотрудникам завода строго воспрещается употреблять пиво во время рабочего времени и даже праздничные дни. За этим следят трезвые охранники. С этим строго. Ррррр…
Приближаясь к завершению экскурсии по заводу, мы направляемся в другое здание компании, где готовая жидкость разливается по тарам, упаковывается и помечается узнаваемыми наклейками.
За 1 час производится около 16000 бутылок готовой продукции, которая распространяется не только по Карагандинской области, но и на Астану.
Оставайтесь трезвыми!
Спасибо за посещение первой виртуальной экскурсии от NV.kz.
_________________________________________________________________________________
В случае, если у Вас есть новость или интересная история, то можно обратиться в редакцию по почте — kontent@nv.kz
Соблюдайте правила, принятые на нашем сайте.
Всего на сайте опубликовано 63832 материалов.
Посетители оставили 247081 комментариев.
В среднем по 4 комментариев на материал.
солидненько,чтож пиво такое стрёмное))
тыдыщ
19 сентября, 2018 в 22:30
Фильтр-чан заполненный смесью…
а где фото ячменя? хмеля? из чего смесь то?
Во времена оны над пивзаводом большущая стая ворон кружила. Кормились они отработаным зерном. И своеобразный запах в воздухе присутствовал. Я уж и не говорю про то, какое пиво было! Так ведь еще и носом вертели, трехдневное не брали. Его на вокзал свозили и проезжающие ящиками разбирали в лет…
правильно!
20 сентября, 2018 в 09:44
Да,не могу я тибе в деноь рождения
дорогие падарки дарить=
а магу так дешевше обходится-
на ЭКС-курсию тут проводить!
+++++++++++
ОКТОБЕРфест?
ФИГВАМ-это не у нас=
бросанье памидоров-вот для ВАС!!!
ОКТОБЕРфест? ФИГВАМ-это не у нас=
20 сентября, 2018 в 12:01
Кароче=ПЕЙТЕ пиво пенное-
фейса будет о…очень крепкая.
Кароче=ПЕЙТЕ пиво пенное- фейса будет о...очень крепкая.
22 сентября, 2018 в 12:27
В Мюнхене открылся традиционный фестиваль пива Октоберфест
Сегодня, 01:57 203 https://informburo.kz/novosti/v-myunhene-otkrylsya-tradicionnyy-festival-piva-oktoberfest.html
Главной традицией фестиваля остаётся дегустация пива. Фестиваль проходит в 185-й раз.
В этом году фестиваль
Октоберфест проходит с 22 сентября по 7 октября,
пишет «РИА Новости». По предварительным данным организаторов,
в нём примут участие около 6 млн человек,
которые на протяжении 16 дней будут наслаждаться вкусом «жидкого баварского золота» и
пышными народными гуляниями.
Церемония открытия Октоберфеста традиционно включает в себя вскрытие бургомистром Мюнхена Дитером Райтером бочки со свежесваренным пивом.
Затем он произносит:
«O’zapf is» («Откупорено»),
– и праздник начинается.
Первую литровую кружку (Mass) пива по традиции получил премьер-министр Баварии Маркус Зодер. В открытии фестиваля также приняли участие десятки тысяч баварцев и туристов, торжественные мероприятия проходят на огромной площадке «Терезин луг» (Theresienwiese).
В среднем, во время Октоберфеста выпивается
более 7 млн литров «жидкого баварского золота».
Стоимость литровой кружки в этом году
варьируется от 10,70 до 11,50 евро.
Сама кружка может быть приобретена тут же в качестве сувенира,
тем не менее в прошлом году было зафиксировано
около 120 тысяч случаев попытки кражи посуды.
Пиво разливается в 14 гигантских пивных шатрах,
многочисленных средних и мелких палатках,
в специальных павильонах всемирно известных баварских пивоварен.
Октобер фест-наш МАНИ бест
23 сентября, 2018 в 15:19