Признаюсь, я — эмоциональный имбецил.
Вот так жила себе спокойно до нынешнего воскресенья в несуществующий ус не дула, пока не взяла с книжной полки непрочитанную книгу Хорхе Букая. Где черным по белому описана я. И добрая половина моих друзей. Плывут пароходы: привет, имбецил!
В книге аргентинского психотерапевта «Я, она, он и снова Я» Хорхе Букая (кто знает, может, моду на него введу) описываются степени зависимости. Про всем известные степени зависимости, такие как нежелание взрослеть и переживание и применение чужого опыта в своей жизни, я умолчу. Все, наверное, так или иначе сталкивались с этим. Мамы всегда знают, как надо правильно жить. Априори. Потому что они старше. Читай — мудрее. А вот с компьютером или сотовым телефоном справиться — так тут они сразу из другого поколения:). Я вас умоляю, мамы, ваше поколение в космос летало, так что не надо ля-ля. Пользуясь случаем, передаю привет своей маме. Опять я отклонилась. Эмоциональный имбецил — это человек, которому жизненно необходимо слышать/видеть/знать о том, что он любим, красив, нужен. Зачастую, заверения в любви могут исходить и от совершенно постороннего человека. Не важно. Говорите, что я красива, умна и исключительно талантлива! Щедро поливайте меня малиновым сиропом ваших комментариев:) А если серьезно, то диалог между ЭИ (Эмоциональный Имбецил) и нормальным человеком, чаще всего такой :
(ЭИ): Ты меня любишь?
(НЧ): Да.
(ЭИ): Ты злишься?
(НЧ): На что?
(ЭИ): На мой вопрос
(НЧ): Нет, с какой стати мне на тебя злиться?
(ЭИ): Значит, ты все ещё меня любишь?
И так далее. Совсем как в детстве. Только тогда, когда я была маленькой, мальчишки из нашего двора приставали ко всем с предложением: «Купи слона». И не дай Боже, ты попадешься на удочку, и спросишь: «Какого слона?» или «Зачем?», — все, пиши пропало. Ответом будет: «Все говорят «какого слона?- а ты купи слона». И так до бесконечности. Детский бред, перешедший во взрослую жизнь. «А ты меня любишь?».
Когда-то бывший парень шутки ради подсчитал, сколько раз в день я задаю этот вопрос. Оказалось, что, пятнадцать раз плюс-минус три раза, если пишу смс-сообщение. Жутковато, да? Я за собой, к слову, такой маниакальной настойчивости в любовных вопросов, хоть убей, не замечала.
Перейдем к другим вопросам. Один из самых важных и убийственных это: «Когда ты приедешь? И вообще приедешь?! Я ведь жду, между прочим. Время свое драгоценное, в ожидании тебя, неблагодарного, безжалостно убиваю. А ты такой-сякой» и продолжение вы знаете.
По прошествии времени, анализируя свои отношения, и раскладывая по полочкам модели своего поведения, ловлю себя на мысли, что никого не любила. Что не мешало мне после разрывов, предаваться унынию и плакать не хуже Ярославны. А потом снова влюбляться и снова задавать вопросы. От которых, по признанию некоторых мужчин, опускается эрекция и сводит челюсть. Но почему раз за разом я упорно наступаю, нет, даже не наступаю, а налетаю со скоростью 50 кг, на эти проклятущие грабли, под названием «Вопросы за счет которых я утверждаюсь»? Глупо так. Покопавшись в своей погремушке-памяти, выудила воспоминания о том, что спросив заветное: «А ты меня любишь?», и получив утвердительный ответ, взаимностью не отвечала. Да и не спрашивали как-то. Все было само собой разумеющимся. Раз вместе — значит нам хорошо. А там где хорошо, недалеко и до любви. Что оказалось неверным. К слову, эмоциональная имбецильность никакого отношения со средней тяжестью олигофрении не имеет.
Просто это … неуверенность в первую очередь в себе. И может даже, не люблю этого словосочетания — недолюбленность в детстве. Невылюбленность, недоласканность аукнувшаяся в 20 с чем — то. Это грустно, товарищи. И дважды грустно, потому что это про меня.
Соблюдайте правила, принятые на нашем сайте.
Всего на сайте опубликовано 66283 материалов.
Посетители оставили 247279 комментариев.
В среднем по 4 комментариев на материал.
Не все еще потеряно, раз у девушки присутствует элемент самокритики… С диагнозом СИ жить можно, главное не надо об этом распространяться в виде статей в Вестнике. Может быть Вам пописывать в личном дневнике и через годы рискнуть показать эти записи своим детям? Освободив тем самым от прочтения подобных опусов нас, среднестатистических читателей «новых вестей»
Rik
10 декабря, 2012 в 22:18
Rik, и вам добрый день.
Помните, у Маяковского : » Ведь если звезды зажигают, значит это кому — нибудь нужно».
Так про меня. Раз публикуют, значит так надо
А с чего вы взяли, что я не веду дневники? хаха
Romi
11 декабря, 2012 в 12:35
И про меня. Я точно так же расспрашиваю.
А еще я сама реже оказываю знаки внимания и показываю, что человек мне нужен. Но требую больше.
Так что я тоже эмоциональный имбецил.
Молочная
10 декабря, 2012 в 22:58
Молочная, статистика показывает, что нас таких много:) Может это голый эгоизм?
Romi
11 декабря, 2012 в 12:37
Забавно. Это и про меня Задаю такие же вопросы постоянно, но в ответ ведь тоже не одариваю той же монетой… И про любовь, которая была как оказывалось позднее не любовью, а так…Просто хорошо, просто в некоторой степени интересно вместе… Но потеряв потом не сильно горюешь.. И снова влюбляешься и снова как бы любовь… И думаешь по прошествии стольких лет жизни: «А есть ли она? Или это всё так..транзитные чувства, сменяющие одни другими».
Читетель
11 декабря, 2012 в 08:54
Читатель, поверьте, нас очень много таких, которые принимает желаемое за действительность. Подменяют привычку любовью. Да, точно подмечено — потеряв, не горюешь. Потому что в душе знаешь, что это не твое. Поэтому и не жалко. К сожалению, очень часто встречаются люди, живущие в парах по — инерции, так сказать. Тебя любят, тебе комфортно. Как -то так получилось, что в моем окружении нет никого, кто бы наоборот, жил с человеком, которого любит. И который не любит в ответ. Спросить бы, как вам там? На чем держится ваш союз? и какие прогнозы на ближайшие 2 года?
Romi
11 декабря, 2012 в 12:44
И возможно недолюбили…Рано возложили груз ответственности на молодую, недолюбленную, недоласканную душу девчонки… Зато сейчас всю свою недолюбленность, недоласканность бурным потоком любви (порой кажется на грани неадекватности) выплёскиваю на свою дочку. И холю, и лилею, и балую, и хочу, чтобы дольше не взрослела, чтобы сполна получила всю мою нежность и заботу и любовь. Чтобы потом не аукалась эта недолюбленность вот таким вот ЭИ. Не хочу быть строгой, принципиальной, заточенной на проблемах «правильного» воспитания ребенка. Я просто его люблю и надеюсь, что это самое главное…
Читетель
11 декабря, 2012 в 09:05
Я от недолюбленности начала страдать, после 20 лет. Точнее, осознала, что чего то мне все эти годы не хватало. Чего — то масштабного и теплого. Как то так повелось, что семья у нас не мимимимшная. Обнимашки и поцелуи на ночь, не про нас. Все больше по -делу, по — существу. А потом оказалось, что мне именно этого и хотелось. Плюс с таком воспитании в том, что, вырастая и строя свою собственную семью, ты заранее знаешь, какой модуль поведения изберешь. Когда у меня появится дитятко, мне кажется что я обрушу на него целую лавину нежности, любви и ласки. Потому что знаю, чего именно не хватало мне. Так что, хольте и лелейте на здоровье свою крошку. Пусть знает с малого возраста, что она для всё.
Romi
11 декабря, 2012 в 12:51
Может уж лучше опять начать тему «про сиськи»? Что-то меня пугает такое количество невнятных комментариев эгоистично- эмоциональных имбецилов (ЭЭИ) на Вашу статью ни о чем…
Rik
11 декабря, 2012 в 21:48
А может, вам лучше не сходить с главной страницы в сторону блогов? такое ощущение, что вас на эту ссылку силком потащили, ткнули и под дулом пистолета вслух заставили прочитать… у автора есть свои читатели — вы в их число не входите, земля не перевернулась. проходили мимо — вот и проходите…
Dizzy
14 декабря, 2012 в 19:30
Может не стоит за меня решать где и что мне читать. Информационный «голод» этого сайта с одной новостью в день, в среднем, меня невольно отсылает на блог Ваших творений. Хоть я и не отношусь к «армии» Ваших поклонников, но также имею и право и желание прочитать что-то свежее. Каждый раз делая это с надеждой на более-менее вразумительное чтиво. И уж точно не моя вина, что это чтиво низкого уровня! Хотя справедливо замечу последнее Ваше творение о белке-летяге, дает мне шанс надееятся, что есть у еще Вас порох в пороховницах..
Rik
16 декабря, 2012 в 13:29
Комментарий про то, что вам лучше сюда не заходить писала я, а не автор, так что это не мои творения — эти творения я читаю и нахожу в них порой забавные ситуации, а порой — полезную информацию к сведению…. вы бы хотя бы никнэймы комментаторов внимательно читали, прежде чем отвечать — надо полагать, что вы и чтиво также поверхностно читаете и судите… засим, считаю дискуссию закрытой — ваше право читать, что хотите, просто не надо изображать их себя великого рецензента…
Dizzy
16 декабря, 2012 в 16:48
любителям эсклюзивного шиппотреба: Вас в первую очередь касается мой совет о том, что не Вам судить что мне читать, а что нет..
Rik
18 декабря, 2012 в 21:53
А потребность всем нравиться — из этой же оперы?
Ну может и не потребность, но я вот расстраиваюсь, когда понимаю, что человеку я не нравлюсь (кроме случаев, когда на то есть объективные причины, т. е. конфликтные ситуации и т. п. в расчет не берем).
уж не знаю, откуда повелось — меня, наверное, наоборот, перелюбили, я привыкла. что все квохчут вокруг.
Понимаю, что это глупо, но ничего поделать не могу — иногда так сосет под ложечкой, особенно если человек тебе интересен/нравится, а он к тебе — никак, или ещё хуже — ты его бесишь
Батон Сливочной Колбаски
12 декабря, 2012 в 13:58
Батон Сливочный, потребность всем нравится, кажется, тоже из той самой оперы. Неуверенность, а оттуда и необходимость в подтверждении своей красоты, ума, силы, таланта и остальных тараканов. Мне кажется, что это свойственно женскому полу. Хочется быть Еленой Троянской, чтобы и города и рыцари пали к твоим ногам, стоит тебе кинуть на них взгляд. Не расстраивайтесь, если вы кому — то не по душе. Так бывает. Просто примите как данность. Кто-то в восторге от запаха ванили, а кого — то от нее воротит. Вот и все. И, кстати, со временем, все меняется. В том смысле, что человек, которому вы не нравитесь, запросто может поменять свое мнение.
Romi
15 декабря, 2012 в 14:00
обязательно прочту книгу, у меня конечно нет синдрома недолюбленности… но вдруг и для меня рецепт найдется:)
Dizzy
14 декабря, 2012 в 19:30
Прочтите, книга ненавязчивая, написано с юмором и без переливания из пустого в порожнее. Что-то типа «психология для чайников», но лучше:)
И, спасибо.
Romi
15 декабря, 2012 в 13:53
Да не переживайте Вы так. Эмоциональный имбецил это не приговор, имебецильность всего лишь средняя стадия олигофрении. С этим можно жить. Найдите себе того, кто тоже скорбен эмоциональной имбецильностью, будете с ним вдвоём любить, испытывать романтику, путешествовать, жить в шалашах (где рай) и скрываться от санитаров. Хуже было бы, если бы у Вас была эмоциональная идиотия, потому что согласно классификации это крайняя стадия олигофрении. Но даже эмоциональный идиот может найти себе другого эмоционального идиота. То же можно сказать об эмоциональных шизофрениках и прочих. Все найдут друг друга в этом безумном мире.
Александр
16 декабря, 2012 в 14:17
Аминь, Александр. Ваши пожелания да Богу в уши.
Romi
16 декабря, 2012 в 17:30
вот она сила слова… всего то книжка, а как взволновала всю палату..
Александр
16 декабря, 2012 в 15:18
Дело не в книжке, а в том, что всем это близко. Как ни странно. Монстры, из под кроватей выбрались и перебрались в головы.
Romi
17 декабря, 2012 в 13:24