Перед этим они три недели тренировали учеников
Черный фон, никаких костюмов и конферансье, который объявляет выходы танцоров и почти полное отсутствие пауз между номерами – таким было шоу, поставленное хореографами из США. Это танцы в стиле «модерн». За океаном жанр прижился, а вот у нашей публики вызвал смешанные чувства.
Хореографы Тара Комптон, Пол Эммерсон и Джейсон Игнасио бесплатно тренировали карагандинцев три недели подряд. Результатом стало шоу, которое представили на сцене театра Сейфуллина. Из более чем двухсот учеников, которые пришли на тренировки к американцам, до конца дотянули около полусотни. Они же и выступили на финальном концерте. Большинство прежде уже занимались танцами – народными, бальными или современными. Однако то, чему их научили в этот раз, стало для карагандинцев настоящим открытием. Модерн – не просто стиль танца, он переплетен с актерским мастерством и гимнастикой. Порой, казалось, что на сцене не просто танцы, а немой спектакль, который каждый может интерпретировать по-своему.
Тара Комптон, хореограф из Американской танцевальной студии «Company E» уже приезжала в Караганду в феврале. Тогда она дала два мастер-класса, но, вопреки ее ожиданиям, народу на них пришло столько, что все они едва поместились в танцевальном зале. Поэтому, она решила приехать к нам снова, но на этот раз попросила зал побольше, и привезла с собой еще двух хореографов и нескольких помощников.
Каждый из них набрал себе две группы, в которых было около двадцати человек. Тренировки шли с половины десятого утра и заканчивались в пять, а иногда и шесть часов вечера. Местных танцоров такая упорная работа не пугала – по их словам, часто результатами тренировок, кроме самих навыков танца, становились синяки и ссадины, но они это воспринимали философски – значит, хорошо поработали на репетиции.
После шоу американцы отправились домой, в Штаты, вернутся ли они к нам снова – пока неизвестно.
[youtube]http://youtu.be/VAgX2iLQNiE[/youtube]
Всего на сайте опубликовано 66283 материалов.
Посетители оставили 247279 комментариев.
В среднем по 4 комментариев на материал.