Интересные события и факты из жизни города.
Доброе утро, Караганда! Чем запомнился этот день, 30 ноября выясняем сегодня.
1940 год – радио приходит в дома карагандинцев. Радиоузел ставит план на следующий год – довести число радиоточек до 4 тысяч.
2005 год – предприниматель из Германии предлагает установить на улицах новые пластмассовые контейнеры для сбора отходов, а во дворах — киоски для сбора стеклянных бутылок. Однако привить в Караганде западную привычку сортировать домашний мусор не удалась. Никто не стал тратить деньги на специально отведенные контейнеры и устанавливать их во дворах.
2007 год — в Караганде началось строительство кремниевого завода. Его стоимость чуть больше 110 миллионов долларов. Забегая вперед, отметим, что предприятие, которое входит в тридцатку «прорывных» проектов откроют. Разрезать красную ленту пригласят президента. Потом завод начнет работу, но к 2013 году станет известно, что его планируют законсервировать.
2011 год — в Караганде разрушается памятник истории и архитектуры. Речь идет о 3-этажном доме на улице Костенко, который был построен в 1932 году и вошел в историю, как первая многоэтажка города. В 2000 здание признали памятником истории и архитектуры и взяли под охрану государства. Однако на этом все закончилось. Дом не видел ремонта и буквально разваливается на глазах у обеспокоенных жителей.
2011 год – в это же время город сотрясает невиданная дерзость. В самом центре Караганды неизвестные спалили дорогой автомобиль БМВ Х6. Он сгорел почти полностью, кроме него пострадала еще одна припаркованная рядом машина.
Соблюдайте правила, принятые на нашем сайте.
Всего на сайте опубликовано 66265 материалов.
Посетители оставили 247277 комментариев.
В среднем по 4 комментариев на материал.
В 2005 году в Караганде не прижились раздельные контейнеры для отходов. Сейчас вы готовы сортировать мусор? А зачем нам его сортировать, он у нас из окон многоэтажек летает
земляк
30 ноября, 2013 в 10:16
в Караганде началось строительство кремниевого завода. Помню помню как флажками мохали
земляк
30 ноября, 2013 в 10:18
На фото по-моему изображен стары казахский драматический театр. Кинотеатр был при нем.
G
30 ноября, 2013 в 13:22
Я буду очень рад, если появится возможность контролировать мусорные потоки. Ну и конечно же, моим вкладом будет правильная сортировка мусора у себя дома.
36.6
30 ноября, 2013 в 14:34
На счет вопроса: я живу в частном доме по улице Новонижней. Мусор сортирую. Что-то в печке горит, что-то на огород закапывается. В основном в контейнер идет зола с печки. И что? Вот пошла уже шестая (ШЕСТАЯ) неделя, как у меня заполнился этот контейнер и я первый раз позвонил в горкомтранс и сделал заявку на его вывоз. ШЕСТЬ НЕДЕЛЬ не могут вывезти мусор! Общество, где является большой проблемой самые элементарные действия не должно создавать себе дополнительные проблемы усложняя процесс выкидывания мусора. Ну не для нас это. Нам бы его с форточки для начала отучиться выбрасывать. И вывозить хотя бы научиться.
ллллл
01 декабря, 2013 в 09:24