Карагандинские спортсмены впервые в истории казахстанского футбола добились таких успехов
«Шахтер» — это первая команда в истории казахстанского футбола, которая принимала участие в групповом раунде одного из двух еврокубковых турниров. Карагандинские спортсмены пробились в групповую стадию Лиги Европы, уступив в плей-офф Лиги Чемпионов УЕФА шотландскому «Селтику». За выход в плей-офф Лиги Чемпионов «Шахтер» получит фиксированную сумму — 2,1 миллиона евро.
Каждому из 48 клубов, вышедших в групповой раунд Лиги Европы, полагаются призовые выплаты. Так, всем пробившимся в эту стадию полагается по 1,3 миллиона евро. За победу полагается 200 тысяч евро, за ничью — 100 тысяч.
Соответственно, карагандинцы за участие в плей-офф Лиги Чемпионов УЕФА и групповом раунде Лиги Европы заработали 3,6 миллиона евро.
Соблюдайте правила, принятые на нашем сайте.
Всего на сайте опубликовано 66853 материалов.
Посетители оставили 247333 комментариев.
В среднем по 4 комментариев на материал.
3,6 миллиона евро плюс признание казахстанского футбола общественностью. В седующем сезоне будут относиться к казахстанским клубам серьезнее.
Тимур
23 декабря, 2013 в 16:32
Насторожило высказывание главного тренера Кумыкова перед началом игр в лиге чемпионов — для нас главное участие в лиге чемпионов.
В переводе это тогда означало,что плевать нам на чемпионат Казахстана.
Так оно и вышло. После нескольких случайных побед над именитыми,по сравнению с Шахтером, командами,клуб перестал напрягать пупок. Безликое, безвольное завершение сезона, на фоне попыток объявить всей Европе о возникновении супер-клуба из Казахстана, закончилось фиаско.
Кстати, директор клуба Шахтер, Ерден Халилин, после победы над Селтиком дома,заявил в телеинтервью,что победа Шахтера над именитым клубом Селтик — это заслуга президента Назарбаева, акима области Абдишева Б. Т., благодаря которым так развился футбол в Караганде, что Шахтер побеждает Селтик. О том, что сделали это, в основном дорогостоящие для народного бюджета легионеры ,он молчит.
В этом же интервью он заявил, что почти в каждом карагандинском дворе создана футбольная площадка, подчеркивая естественность побед. Ну, тогда почему ребята с Гульдера 2 дома 15 -22, уже на протяжении многих лет не могут добиться собственного, искусственного поля, при наличии многочисленных обещаний местных властей с вечной оговоркой- денег в бюджете нет.
Значит закупать иностранцев по баснословной цене, ради достижения своих сиюминутных успехов ,деньги народные есть, а вот чтобы развивать детский футбол в каждом дворе, денег нет.
А ведь все мастерство Яшиных, Пеле,Марадон, пестовалось только в пыльных дворах….
Просьба директору Шахтера Ердену Халилину :
Посодействуйте, пожалуйста,в вопросе создания искусственного поля по вышеуказанному адресу : Гульдер- 2 дома 15-22. Тогда, наверно, можно будет поверить в искренность ваших высказываний по развитию детского футбола в Караганде.
С уважением болельщик с 1967 года (Вы наверно знаете важность этого сезона для болельщиков со стажем).Марат Алимбекович Байсбеков
Байсбеков Марат Алимбекович
24 декабря, 2013 в 00:52
Пора строить крытый стадион, чтоб могли тренироваться круглый год, тогда будет результат!!! Смотрите как в этом году прогремел наш город на весь мир, в футболе, в боксе.
Завсегдатый Карагандинец
24 декабря, 2013 в 10:07
Могли бы ,конечно,и больше.Все равно силенок не хватает еще,но первый шаг он всегда самый трудный.
С Даров Природы
24 декабря, 2013 в 11:07