Мастер-класс будет бесплатным
Для студентов колледжей решили устроить необычный мастер-класс. Подростков решили научить готовить деликатесного лосося. Рассказать о тонкостях изготовления блюд из забугорной рыбы попросили шеф-повара Тамару Ермолину и су шефа из норвежского посольства Халвора Геггенеса. Иностранец поделится с карагандинцами секретами приготовления самых популярных блюд из лосося и расскажет как и с чем обычно их подают. Кроме того, гость вкратце посвятит студентов и в гастрономическую культуру Норвегии в целом.
Мастер-класс будет полностью бесплатным. Он назначен на 31 октября, на 9:30 утра. Желающих освоить тонкости приготовления лосося приглашают в главный корпус КЭУ.
Соблюдайте правила, принятые на нашем сайте.
Всего на сайте опубликовано 65608 материалов.
Посетители оставили 247224 комментариев.
В среднем по 4 комментариев на материал.
Студент,внимание! Готовься
Норвежский повар из лосося
Тебе покажет много блюд
Когда стипендию дадут
Всё приготовишь из селёдки
А если под бутылку водки
Все скажут — блюдо удалось!
Павлины Лобстеры Лосось
???
29 октября, 2014 в 16:30
Кстати можешь так много не стараться. Мы тебе и так плюсов понаставим.
Да уш!!!
29 октября, 2014 в 21:29
Ваван, в сравнение с тобою
Я просто редкостный лентяй
Лишь только новость приоткрою
Твоих штук пять уже считай
Оценок мне твоих не надо
Я и без плюсов обойдусь
Мне вовсе не нужна награда
Пишу стихи и сам смеюсь
???
30 октября, 2014 в 10:36
Оценки хоть какаято благодарность за хорошее настроение на весь день. А разве плохо, что я общительный и эмоциональный?
Да уш!!!
30 октября, 2014 в 11:12
Заядлый Вова комментатор,
Заглушка в каждую из дыр.
Подвалов он администратор,
И туалетов командир!
http
30 октября, 2014 в 11:34
Ну да. А кого им учить? Россия им «кислород» с рыбкой перекрыла!
Азамат Багатов
29 октября, 2014 в 16:37
Согласен. И на турпутёвки цены упали в Эмираты. Теперь у нас пропаганду ведут. Ищут новые рынки сбыта. Россия то уплыла изза амбиций Меркель и падения цен на нефть из-за саудитов.
Да уш!!!
29 октября, 2014 в 21:28
Удивляюсь абсолютной экономической неграмотности.. Количество проданной Норвегией рыбы определяется не рынком, а квотой на вылов, утверждаемой каждый год. Потребности мирового рынка во много раз превышают эту квоту, поэтому рынок хавает всё. По лососю данных не нашёл, вот данные по сёмге. Данные «Норвежского комитета по рыбе» — экспорт рыбы в Россию до санкций составлял 11% от общего, доля норвежской рыбы в России составляла 29% (37% в деньгах) от общего импорта рыбы, 95% импортированной Россией норвежской рыбы — охлаждённая цельная рыба. В августе (после введения санкций) экспорт рыбы Норвегией по сравнению с предыдущим месяцем вырос на 11% в объёме при снижении цены на 0,8% за счёт перераспределения рынков (экспорт в ЕС вырос на 22%, в Белоруссию и Прибалтику — в 3 раза). В сентябре ситуация по экспорту стабилизировалась и в объёмах и в деньгах и вошла в обычные темпы роста. Сам норвежский комитет по рыбе признал эти колебания некритичными. При этом в августе-сентябре в разы вырос экспорт переработанной рыбы из Белоруссии в Россию, подавив российское производство, которое, в свою очередь, из-за санкций лишилось сырья по многим позициям (напомню, 95% импорта — заморозка). Таким образом, при помощи хитрого хода в России была убита ещё одна отрасль..
mancubus
29 октября, 2014 в 21:35
Когдато и китай так уничтожали. В итоге китай стал КИТАЕМ. Хватит уже кормить Европу.
Да уш!!!
30 октября, 2014 в 01:21
Конечно у нас даже студенты могут позволить себе лосось. Я вот к примеруна свою пенсию раз в неделю делаю по привычке с советских времен рыбный день, только из лосося, семгу считаю отстоем. Думаю, что многим пенсионерам тоже хотелось бы мастер класс.
Тамара
29 октября, 2014 в 16:58
Да легко! Поступайте в техникум! И будет вам счастье.
Азамат Багатов
29 октября, 2014 в 17:09
гугл в помощь))) там полно мастеров и классов)))
ОльКа
29 октября, 2014 в 17:50