NV.KZ и областной телеканал «Казахстан-Караганды» проводят опрос.
Мы и областной телеканал “Казахстан-Караганды” решили провести опрос для ток-шоу «Обсудим». Это ток-шоу, в котором герои программы вместе с ведущими обсуждают самые актуальные проблемы нашего общества. В качестве гостей представители власти, силовых структур, правозащитные организации, представители малого и среднего бизнеса, обычные граждане, имеющие активную социальную позицию.
Итак, мы хотим узнать ваши мнения на тему «На что Вы готовы оформить или уже получили кредит?».
[democracy id=»129″]
Соблюдайте правила, принятые на нашем сайте.
Всего на сайте опубликовано 67238 материалов.
Посетители оставили 247365 комментариев.
В среднем по 4 комментариев на материал.
Опрос не корректный. Где — не буду брать кредит?
Жить в долг не есть хорошо. Ладно бы от безысходности,грустно и понятно. А лезть в долговую яму из за » ну хочется» да еще под такие грабительские проценты по меньшей мере безрассудность.
Учитесь властвовать собою(с)
Евгений Онегин А.С.Пушкин.
добрый
12 ноября, 2014 в 17:23
Свой вариант в комментарии)
Наталья Абрамова
12 ноября, 2014 в 17:26
… Толково, а вот у нас немножко, но не так. В Украине (как и в Европе), человек без кредитной истории подозрителен. Дескать, если ты не брал кредит, значит, тебе не доверяют банки. Поэтому, украинский муж в возрасте старше 30-ти, пару кредитов на себе несет. И это залог того, что в последующем, двери любого банка будут открыты ).
Украiнець
12 ноября, 2014 в 22:49
Никогда и ниначто. Живу посредствам, чтоб не кормить дармоедов. Не оформлял и не собираюсь брать кредиты добавте в опросник.
Бардак Обмана
12 ноября, 2014 в 17:38
я тоже так живу. может, мы с Обамой такие двое на область? — :D
Дурак который на Плюке правду думает
12 ноября, 2014 в 23:00
только на айфон-6
qwerty
12 ноября, 2014 в 18:11
Хороший юмор )
Самый лучший день
12 ноября, 2014 в 23:19
брали кредит под 300% годовых, в 1993 году. это было весело ))) еще кредит выдавали только безналом, пока обналичили прошло 2.5 месяца. пока то да се, деньги начали работать только через 4 месяца после выдачи кредита. но все успели провернуть, вернули в срок. позже стало ясным, что можно было списать ).
другой ник
12 ноября, 2014 в 18:38
Не нажал я ни на одну кнопку. Полностью согласен с первым комментарием от пользователя «добрый»
Я не экономист, но иногда читаю комменты с форумов о кредитах. Может кому то интересно будет прочитать несколько фраз из постов экономических форумов.
Грабёж Исландии случился буквально за ночь. Но финансовую пирамиду строили в Исландии 20 лет… Всего лишь за 5 лет средний достаток исландской семьи вырос на 45%. Это должники, которые начали тратить деньги, взятые в долг… Но Уолл-стрит начал организованный «крах», он стал резать самых слабых должников и тут выяснилось, что всё экономическое процветание Исландии — это были траты должника. Народ стал голодать и оставаться без работы и прыгать под электрички, а Международные Банки – непотопляемы.
Теперь исландский народ не владеет своим островом, и рыбу им ловить нельзя, и в долгах на последущие 1000 лет, и вообще они не нужны на этом острове в таких количествах — могут уезжать на заработки куда хотят. И выплатить эти долги, которые они набрали, у них нет никаких шансов. Как они могут реально выбраться из этой ситуации? — А никак…
…Пример Исландии называется, механика посадки на «финансовую иглу».
Как люди могут выплатить кредиты? Ясно что не могут, а на это и не рассчитано. Рассчитано на то, чтобы отобрать страну, чтобы люди сами стали бросаться под электрички и дохнуть с голода, разъезжаться из своих Таджикистанов в поисках заработка и дохнуть на чужбине, где их никто даже не спохватится…
Почему правительство Исландии 20 лет смотрело как устраивался в Исландии «лохотрон», строили огромную «финансовую пирамиду»?
По сути, банки не нужны здоровому обществу и рыночной экономике. Государство должно работать немного иначе, чем выкупать банки-банкроты за счет народа, а самостоятельно выдавать безпроцентные кредиты предприятиям и людям. Ликвидация банков и государственный безпроцентный кредит — единственно возможная экономика.
В Японии ставка по кредиту во второй половине XX века никогда не превышала 1%. В 1999 году, Япония приняла решение о снижении ссудного процента с 0,25% до 0,15% годовых. А с 2001 года учётная ставка overnight составляет 0%. Японские банки всегда работали в схеме инвестиционных фондов. Они получают свои доходы лишь как часть от тех доходов, которые реально создаются в промышленном производстве. Это позволяет Японии успешно развиваться практически при полном отсутствии собственной энерго-ресурсной базы.
Китай, который установил ставку кредитования в «-10%» (минус десять процентов)! И результат не замедлил сказаться: ещё недавно раздетая, босая, голодная страна, теперь не только завалила весь мир своим дешёвым товаром, но и создала такую промышленность и науку, которые обеспечили Китаю возможность освоения космического пространства. Китай строит свои ракеты, а недавно объявил, что скоро осуществит запуск человека в космос.
Если весь мир пойдёт по пути Китая и Японии, да к тому же введёт энергоинвариант в качестве прейскуранта национальных валют, то «Коза ностра» Ротшильда придёт конец. Окончательный.
Vit
12 ноября, 2014 в 18:40
Чуть дополню. Копипаст комментариев взят из сайта «Украинская правда», рубрики «Процентная ставка». Пятилетней давности. Но как видно они не утеряли актуальность.
Более того, появляются новые размышления к этим комментариям.
А не потому ли возник развал самой богатой республики бывшего СССР — Украины?
В некогда самой богатой республике ныне развал, разруха и нищета. Кто довёл эту страну до такого состояния?
Не банковская ли система? Не это ли стало причиной развала страны?
Умный учится на чужих ошибках. Может Казахстану лучше пойти по пути Китая и Японии, чем по пути Исландии и Украины?
Vit
12 ноября, 2014 в 19:04
Никогда не говори «никогда»
Аргын- Мурат
12 ноября, 2014 в 19:26
Пришлось оформить на жильё ибо иначе обзавеститьсь крышей над головой невозможно. В любом другом случае кредит ни за что не возьму
Шахтёр
12 ноября, 2014 в 21:04
Никогда и ни на что. Ростовщичество грех.
ВЕСНА
12 ноября, 2014 в 22:44
Интересно это получается, товарищи!
Пенсионный фонд дает деньги банку, тот особо не напрягаясь дает кредиты!
Мы их берем под проценты! Свои же деньги! Идиотизм!
Доставал меня как-то Каспий предложениями.
Не знал, как отвязаться!
Выход нашел! При очередном звонке из банка предложил им сделать бизнес план и предоставить его мне на рассмотрение. Вот под этот бизнес план у каспийских мозга и не хватило! В итоге отстали. Рецепт проверенный! Пользуйтесь!
Alex
12 ноября, 2014 в 22:48
по-ходу, автор статьи видать сам кредитами оброс, если даже варианта нет в опромнике — «не беру в долг» :D
Дурак который на Плюке правду думает
12 ноября, 2014 в 22:56
К примеру о кредите на автомобиль
Читаешь людишек и поражаешься , ноют , стонут.
Жить надо по средствам, как мы , ныть на повышенный проезд, довольствоваться комфортом общественного транспорта.
Возьмите кредит и катайтесь с комфортом.
Еще интересно. кто тут на машинах катается они сами с зарплаты накапливали ? машина новая или бу ?
Далее взять квартиру в ипотеку или под бизнес кредит — его еще получить надо, это 7 кругов ада, после подтверждений что ты норм платежеспособный клиент ты получаешь заветные средства… но ощущение как будто заработал.
Скептики попробуйте получить за свою зп даже если зарплата 200-250.000 если у кого такие есть но это вряд ли (тк возмущения что средней зп в караганде 110.000 это миф)
Далее о тех кто копит свои денюшки на великие покупки — вы просто идиоты , тк инфляция ест быстрее ваши деньги чем вы накапливаете. Проще взять сейчас под процент но это будет уже сейчас ваше, чем инфляция и девальвация будут съедать ваши сбережения и отстранять вас от желаемой цели.
Моисей
13 ноября, 2014 в 12:12
Брать новое авто в кредит? Ничто так стремительно не теряет цену, уже через год ваша машина значительно потеряет в цене, а платить вам за неё с баааальшими процентами. Брать в кредит новую квартиру? Страшно — такие деньги за качество «Бесобы». Взять квартиру б\у? Это отдать огромные деньги за квартиру с почти полной амортизацией. Если надобно жильё, то разумнее покупать дом или строить его. Это о серьёзном. Брать в кредит айфончик или на «отметить юбилейчик» — даже комментировать не стоит.
Вообще с кредитами у нас какой то массовый психоз. Как и с ломбардами. Этих ломбардов развелось как остановочных киосков в девяностые годы. Это стагнация, экономический тупик дикой экономики. Дутые пузыри громко и скандально лопаются.Не за горами.
добрый
13 ноября, 2014 в 13:17
Моисей,
Проще взять под процент? 15 -20 %. А инфляция 6 -8 %. Я допускаю такой грабительский процент для покупки потребительских товаров, но для развития бизнеса и покупки жилья, ставки по кредиту вообще не должно существовать или даже ставка должна быть минусовая как в Китае и в некоторых западных странах. Минус должен покрываться за счёт других банковских услуг и государственных дотаций. Много говорят о развитии малого и среднего бизнеса, а попробуйте взять кредит на это развитие. Мало того что чтобы его получить надо кучу бумаг и бизнес план, так ещё и расплачиваться с огромными процентами.
К стати в Советское время кредит брался под 2%. Я сам брал кредит в конце 80х когдда переехал в новую квартиру.
И самое главное, государство не должно вытягивать проворовавшийся банк за уши. В конечном итоге это происходит за народные деньги.
Vit
13 ноября, 2014 в 13:26