Тысячи детей получат в подарок школьные принадлежности.
В Казахстане стартовала традиционная акция «Дорога в школу». Она помогает детям из малообеспеченных семей подготовиться к учебе.
— Мы стараемся помочь всем школьникам, оказавшимся по тем или иным причинам в трудной жизненной ситуации, — говорит заместитель руководителя управления образования Бактыгуль Адекенова. — В рамках акции в управлении образования действует телефон «горячей линии». Сами родители могут обратиться по этому телефону. Или если вы знаете, что чей-то ребенок находится в трудной ситуации и у него нет возможности собраться в школу, то можете позвонить на «горячую линию». Мы примем меры.
Ежегодно в акции «Дорога в школу» принимают участие отделы образования, общественные фонды, предприятия и спонсоры. Также совместно с правоохранительными органами организуются рейды «Занятость» и «Дети в ночном городе». Организованные бригады будут искать детей, чьи родители не занимаются их воспитанием.
Кроме того, будут открыты пункты приема вещей и канцелярских товаров в помощь малообеспеченным семьям. В планах провести ярмарки, на которых школьные принадлежности будут продавать по сниженным ценам.
— Помимо этого мы организовали акцию «Вклад в будущее». Депутатами парламента и маслихатов открываются накопительные образовательные вклады для детей, которые находятся на патронатном воспитании или под опекой, — говорит заместитель председателя карагандинского областного филиала партии «Нур Отан» Кадиша Оспанова. — Суть акции в том, что детям помогают накопить деньги на получение высшего образования. После окончания школы ребята могут воспользоваться своим счетом и поступить в любой вуз. В рамках этой акции в 2015 году планируется открыть три тысячи образовательных накопительных вкладов по республике. Любой желающий может поддержать акцию, для этого нужно обратиться в областной филиал партии «Нур Отан».
Акция «Дорога в школу» продлится до 30 сентября. За это время более 20 тысяч школьников получат все необходимое.
Телефоны «горячей линии»: 8 (7212) 412281 и 8 (7212) 412288.
Соблюдайте правила, принятые на нашем сайте.
Всего на сайте опубликовано 66869 материалов.
Посетители оставили 247334 комментариев.
В среднем по 4 комментариев на материал.
Хороша идея!
А в каких вузах учат сантехников?
А то юристы с экономистами безработные, а кран потечёт: «караул!» А сантехников нет. Все дипломированные дома гвоздь вбить не кому, в вузах этому не учат.
Считаю, не прошёл по конкурсу, не трать деньги, иди работай.
Гражданка
12 августа, 2015 в 17:00
Строительные профессии — это ж надо вкалывать. А у нас молодёж хочет в тёплом офисе взятки собирать и при этом быть умными, чтобы не попасться.
Да уш!!!
12 августа, 2015 в 19:32
Вовик, а где всё таки на сантехника учатся? Такой ореол романтики! Столько культовых фильмов — «Афоня»например, а какие были немецкие фильмы — целые эпопеи про красивую девушку и трёх, четырёх сантехников! Молодёжь просто малоинформирована о неординарности профессии и о её героизме и брутальности
Бесик
12 августа, 2015 в 21:07
Жизнь учит. Гдето видел в колледже профессию евроремонтник. Евроремонтник должен уметь всё по ремонту квартир. Хотя меня знакомые евроремонтники просят иногда сделать сантехнику и подкидывают много заказов. Сами почемуто не делают. А если касаемо вообще профессии сантехника, то я устроился в КСКа, там и научили в канализации свет проводить. Была такая заявка один раз — Свет в канализации.
Хотя оказалось свет отдельно, а горшок отдельно. Если есть желание и немного ума, то научиться можно. А на счёт обучения — взял в руки кайло и пошёл трубы паять. 
Да уш!!!
12 августа, 2015 в 23:05
Евроремонтник! Слово то какое! Если бы достигли таких высот в изготовлении и строительстве, как в ремонте! Гипсарь, пластиковые окна и трубы, ламинат и подвесной потолок — это далеко не евроремонт. Качество материалов соответствует квалификации евроремонтников местного разлива, а цены за квартиру с «евроремонтом» переплюнут стоимость европейской квартиры, в которой и ремонта делать не надо. Страна чудес.
Р.К.
13 августа, 2015 в 10:41
Р.К. Про стоимость жилья, то согласен. А вот на счёт ремонта, то любые материалы можно прибить и приклеить. Главное руки. Даже 3d полы могу обучить без всяких семинаров. Хотя меня этому не учили и в инете инфы нету почти.
Да уш!!!
13 августа, 2015 в 11:37
А в общем. Чтобы чемуто научиться. Будь то по ремонту машин, или квартир. То можно просто подойти к специалистам на автосервис, или где ремонт делают. И просто попросить мужиков, чтобы с ними поработать. Чисто чтобы научиться. Ведь не понюхав мазута не научишься машины ремонтировать и не подышав пылью не нучишься делать ремонт. Это лучше чем по подворотням бычки шмалять и перед девчёнками выпендриваться с пустыми карманами.
Да уш!!!
12 августа, 2015 в 23:15