Карагандинскую область представляли парашютисты из Авиационно-спасательного парашютного центра и один спортсмен из Балхаша.
Четырьмя призовыми местами ознаменовалось выступление карагандинок на недавних чемпионатах РК и вооруженных сил РК по классическому парашютизму, прошедших одновременно в Алматы в 25-й по счету раз. Сообщает Sports.kz.
В программу соревнований входили три упражнения: индивидуальная точность приземления, индивидуальные прыжки на выполнение комплекса фигур в свободном падении (индивидуальная акробатика), групповая точность.
Карагандинские спортсменки Симона Малиренко и Дарья Вдовкина заняли второе командное место. Симона Малиренко показала вторые результаты в двух упражнениях — на точность приземления и в акробатике, Дарья Вдовкина третьи — на точность приземления среди юниоров и в акробатике.
На чемпионатах соревновались сильные спортсмены, имеющие за плечами по нескольку тысяч прыжков, являющиеся призерами международных соревнований, мастера спорта РК, мастера спорта международного класса. В борьбу вступило 19 команд, в том числе 4 женские, из городов Астана, Алматы, Караганда, Уральск, Талдыкорган и Балхаш.
Карагандинскую область представляли парашютисты из Авиационно-спасательного парашютного центра и один спортсмен из Балхаша.
— Среди мужских команд не очень удачно выступили — конкуренция сильная, — говорит инструктор Авиационно-спасательного парашютного центра Ренат Султанов. — Победителями чемпионатов, как правило, из года в год становятся военные, которые имеют возможность совершать по нескольку сотен прыжков за один сезон, у нас же такой возможности нет.
Двадцатилетняя Симона Малиренко, продемонстрировавшая хорошие показатели на соревнованиях, занимается парашютным спортом с 14 лет — именно с этого возраста разрешается начинать совершать первые прыжки с парашютом. До своего пятисотого прыжка Симоне остается сделать еще 10 прыжков.
Выступая в индивидуальной акробатике, за 14 секунд Симона в свободном падении сделала 4 спирали (полный разворот вокруг своей оси) и 2 сальто.
Совершая прыжки на точность, девушка должна была просчитать свой полет так, чтобы приземлиться в мишень. У парашютистов она называется «блин» — это автоматическая измерительная система. Диаметр нулевой отметки составляет 2 сантиметра. Радиус измерительной системы — 16 сантиметров. Каждый сантиметр от нулевой точки фиксируется. Задача парашютиста — в пяти прыжках набрать как можно меньше сантиметров. Результат карагандинки — 24 сантиметра. Из пяти прыжков Симоны, сделанных на соревнованиях, лучший результат — 0 сантиметров.
Добавим, что одна из карагандинских спортсменок — Екатерина Сверчкова — совершала прыжки за алматинский аэроклуб. Ей пришлось войти в состав чужой команды, чтобы соревнования состоялись, так как в алматинской команде не хватало одной участницы. Девушка также достойно выступила, заняв третье призовое место в прыжках на точность приземления.
Соблюдайте правила, принятые на нашем сайте.
Всего на сайте опубликовано 67195 материалов.
Посетители оставили 247362 комментариев.
В среднем по 4 комментариев на материал.
Девчонки умницы! Очень жаль ,что акимат не помогает развиваться парашютному спорту в городе, карагандинские спортсменки всегда были сильнейшими не только в республике но и в союзе! Браво девочки!!!
Нина
20 июля, 2016 в 01:49
НВшники о парашутизме я не разу не слышал
Есть Парашутные виды спорта
Есть прыжки с парашутом
Есть десантирование с парашутом
Но класический парашутизм что это такое
vas
20 июля, 2016 в 14:23