В формовой булке не хватает ста граммов
Читательница nv.kz утверждает, что хлеб, который пекут на новом современном заводе Караганды, не соответствует стандартам. В доказательство своих слов она прислала фото, на котором запечатлена булка хлеба на электронных весах. Весы показывают 0,455 граммов. Напомним, что по стандарту, утвержденному государством, одна булка формового хлеба должна весить 550 граммов.
Корреспондент nv.kz попытался связаться с производителем, но сотрудника, отвечающего за качество хлеба нра месте не оказалось.
Напомним, что завод «Сарыарка НАН» открылся в конце прошлого года. завод построили с нуля, и обещали, что хлеб тут будут печь но инновационным, европейским технологиям.
Соблюдайте правила, принятые на нашем сайте.
Всего на сайте опубликовано 66309 материалов.
Посетители оставили 247282 комментариев.
В среднем по 4 комментариев на материал.
Хлеб плохого качества у них. Никакими инновационным, европейскими технологиями там не пахнет. Утопили орион теперь на очереди хмк. Вот что ресурс административный животворящий делает. Муку только портят
Обыватель
24 января, 2017 в 16:54
Да сейчас в любом супермаркете свои пекарни и хлеб пекут свежий и вкусный!
andrey
24 января, 2017 в 17:15
Что значит утопили Орион? Сам добровольно продал и в Россию уехал.(колхоз дело добровольное).Вот только кто хозяин нового завода? Догадайтесь с одного раза. Знаменитая фамилия в Казахстане. И сказал барин,что в очереди будут стоять за его хлебом (магазины).
Чукча
24 января, 2017 в 18:47
Фамилию не знаю, но до сути догадаться можно. Просто у человека, как, например, у основателя KFC, дома с доисторических времён пекли хлеб по фамильному рецепту. Он решил осчастливить себя и людей, и сначала ходил по улицам, переодевшись клоуном, как Дик Макдональд, и продавал свой хлеб. Народу хлеб нравился, поэтому вскоре он купил цех. Хлеб был очень хороший, поэтому после он купил завод. Как же ещё в мире можно стать известным бизнесменом?..
Александр
24 января, 2017 в 22:16
Александр, это типичная капиталистическая мифология…
Сказка о том, как простой пекарь стал миллиардером.
Она «немного» расходится с википедией.
Вот про основателя KFC
» В 1930 году он получил во владение автозаправочную станцию фирмы Shell на 25-м шоссе США. Станция располагалась неподалёку от городка Норт-Корбин, штат Кентукки, основанном на краю Аппалачей[3]. К июню того же года он переделал кладовую станции в маленькую столовую, поставив в неё собственный обеденный стол. Сандерс предлагал проезжавшим автомобилистам стейки и деревенскую ветчину (англ.)русск.[5].»
https://ru.wikipedia.org/wiki/KFC
Хрупкий орех
25 января, 2017 в 09:05
Википедии верить — себя не уважать. Недавно украина внесла изменения на странице Ильи Муромца что он от укров великих родом.
И таких фантазеров по миру хоть пруд пруди.
Мимо проходила
25 января, 2017 в 12:45
Если не знали, то у Васильченко Орион «отжали» Сами знаете кто, раз уж про фамилию говорите
GGP
24 января, 2017 в 23:33
Вот невнимательно читаете комменты. Я-ж так и сказал «колхоз дело добровольное»
Чукча
26 января, 2017 в 06:25
Они уже не только главные хоккеисты, но и уже великие хлебопеки?
Ушлепок
25 января, 2017 в 07:51
Эта семейка очень разносторонняя, прям уникумы….
Box
25 января, 2017 в 12:06
«хлеб тут будут печь но инновационным, европейским технологиям.»
Может минус 100 грамм — это и есть главная инновация?
Цена-то та же, а это 20%!!!
Хрупкий орех
24 января, 2017 в 17:25
Капитал … избегает шума и брани и отличается боязливой натурой. Это правда, но это ещё не вся правда. Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 %, и капитал согласен на всякое применение, при 20 % он становится оживлённым, при 50 % положительно готов сломать себе голову, при 100 % он попирает все человеческие законы, при 300 % нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Если шум и брань приносят прибыль, капитал станет способствовать тому и другому. Доказательство: контрабанда и торговля рабами
— Английский публицист XIX века Томас Джозеф Даннинг (1799—1873)
ЯДолгоМолчал
24 января, 2017 в 19:56
Хлеб по вкусовым качествам не очень….один раз купили больше не берем (
Юлек
24 января, 2017 в 18:08
А «Орион» кстати был отличный. Я хлеба не любитель, но многие из тех, кого знаю, покупали именно «Орион»..
Александр
24 января, 2017 в 22:19
Не будем говорить какой семье принадлежит данный бизнес.
vasya
24 января, 2017 в 18:22
В интернете инфы по этой теме хватает, поговаривают что кому то из братьев Нигматулиных.
Jähr
24 января, 2017 в 21:11
А я Орион в Ёжике купил, вкусный однако, правда не взвешивал.
Санёк
24 января, 2017 в 20:31
Это кто-то покупает?!
Alex
24 января, 2017 в 20:38
Дело пахнет уголовкой, товарищи спецслужбы вопрос к вам, душка хватит с этим разобраться ?!
Jähr
24 января, 2017 в 21:08
Да кто же их посадит? Они же ПАМЯТНИК!
Жора
25 января, 2017 в 00:13
Они к этому заводу и близко не подойдут… Только после команды Фас
Канат
25 января, 2017 в 10:13
Ну и что
Этот хлеб в прошлом году получил знак качества
А хозяина завода я бы акимом области поставил
Толку от него буде много и много
Нынешний слабоват
Ерлан
24 января, 2017 в 23:22
А «Орион» просто СХАВАЛИ!
Жора
25 января, 2017 в 00:07
Ничо вы не понимаете. Это так они борются с ожирением народа. За наше здоровье пекутся. Бухло и курево в том же списке.
Да уш!!!
25 января, 2017 в 01:16
А было время, когда буханка по стандарту весила 750 гр. Скоро такими темпами от хлеба одна корочка останется.
zzz_001
25 января, 2017 в 03:33
Не понимаю, о каких стандартах вы говорите? На предприятиях, где готовят еду и проч булочки, печеньки, имеется технолог. Проводится разработка продукта, и хлеб или другие штучные изделия могут быть любого веса. Единственное условие — при реализации на ценнике вес изделия должен быть указан.
И у того же Ориона не всегда всё было ровно и гладко, хотя, не спорю, после нескольких месяцев работы всё наладилось и косяков стало меньше.
Мимо проходила
25 января, 2017 в 12:40
Плохо что не понимаете. Хлеб это не печеньки, это стратегический продукт, социально значимый и стандартизация его обязательна и соблюдаться должна строго! Цена хлеба находится под контролем государства и поэтому вес, не соответсвующий норме повод для уголовного преследования.
один из массы
25 января, 2017 в 14:30
Сижу читаю комменты и все у нас про все и всех знают, ну прямо википедия ходячая! РЕбята, если все знаете, ну тогда и высказывайтесь не под никами. А так… пустотрепство! Я тоже под псевдо, ну я и не умничаю. И все у всех отжали, ну прямо не семья а вурдалаки какие-то! Все у всех отобрали, забрали, обобрали! Если нет фактов, то чего разбрасываться сплетнями. Фактыыыы. А вот это взвешивание, ну прямо показуха, раньше чего другие буханки не взвешивали? Или все хлебопекарни обошли и у всех взвесили???? Прежде чем обсуждать и говорить, надо хотя бы какое-то сравнение иметь! Я не защитник, но просто так бла,бла,бла разводить…..
гость
27 января, 2017 в 00:31
Мне вот интересно чья злая семейка выкупила «Конфеты Караганды» и разорила …
Ержан
27 января, 2017 в 13:58
Все те же жирные тупые рожи! От Конфет Караганды остались одни воспоминания. Какими же надо быть идиотами что бы обанкротить такое предприятие… Почему Новый Вестник ничего не писал на эту животрепешущюю тему??? Что теперь случилось с территорией бывшей фабрики ???Права на конфеты уже продали, это я точно знаю, видела торт Полярный от другой к.ф..Обидно…
Елена
29 января, 2017 в 11:32