Сейчас Карагандинская область работает в программе «Бiлiмал»
По всему Казахстану внедряют систему электронных дневников и журналов «Кунделiк». Наша область в этой сфере была первопроходцем, однако разрабатывали для школ систему «Бiлiмал». Принципиальной разницы в этих двух программах может быть и нет, но республика от карагандинской версии отказалась. Альтернативой оказался портал «Кунделiк», его выбрали за самую низкую цену. Разработчики согласились сделать программу бесплатно, взамен у них есть монополия на рекламу детских товаров. Обсуждается возможность платных услуг для родителей на портале.
Минобрнауки планируют внедрить систему «Кунделiк» по всем областям . Электронные журналы и дневники должны сократить бумажную нагрузку на учителей и школы в целом. Но пока в Карагандинской области работает совсем другой портал. На сложившуюся ситуацию в кулуарах встречи посетовал аким области Нурмухамбет Абдибеков.
— Взяли разработку наших карагандинских айтишников, назвали «Бiлiмал», появляется другая, через министерство, «Кунделiк»,- объяснил Нурмухамбет Канапиевич.- Они приезжаю и просят внедрять эту новую систему, а мы теперь в такой раздвоенной ситуации. Основную массу школ мы на «Бiлiмал» перевели, учителя и родители пользуются, а теперь нужно опять переделывать. Пока мы ищем решение…
Соблюдайте правила, принятые на нашем сайте.
Всего на сайте опубликовано 66290 материалов.
Посетители оставили 247281 комментариев.
В среднем по 4 комментариев на материал.
Достали эти рекламщики! Лучше бы делом занялись!
Alex
10 марта, 2017 в 16:19
А вы готовы заниматься разработкой программ за спасибо?!
Дмитрий
10 марта, 2017 в 16:32
А зачем писать то, что никому не надо?!
Пусть лучше город от рекламы очищают! В дворники!
Alex
10 марта, 2017 в 19:25
На это выделяются деньги и должны выделяться бюджетные деньги, но никакой рекламы не должно быть, тут все строго как в профессиональной среде
gOGI
10 марта, 2017 в 23:14
Разработчики (и не только ПО) давно уже смекнули, что продавать продукт единожды не выгодно, т.к. пользователь может и не захотеть купить новую версию даже со скидкой, если функционал его устраивает хотя бы с небольшими ограничениями и потому давно уже предлагают модель по подписке. Ну а если денег платить не хочется, то ПО комплектуется демонстрацией рекламы и «не нытьем так катаньем» пользователя вынудят купить ПО когда-нибудь.
Дмитрий
11 марта, 2017 в 19:32
Достали. То одно то другое, то выкидывает то не войдешь. То пароль глючит. Да и поменять на более удобные логин и пароль проблема. Теперь еще новая фигня грядет… Достали!
Нина
10 марта, 2017 в 17:56
«E-learning», «Бiлiмал», «Кунделiк» — названия и программы меняются, как в калейдоскопе, с периодичностью в два-три года. Похоже, в нашем образовании главное не результат, а сам процесс. Давно уже пора перестать бросать деньги на ветер, хотя это, видимо, и есть главная цель таких «инноваций».
Lankr
11 марта, 2017 в 10:47
Очередной откат значит пообещали с рекламы нашим чиновникам. Да и как государство может с кем то заключать договора, кто делает что-то бесплатно. Глупости. Поработает год и бросят.
Для чего нам электронное правительство. Все нужно подключать к этой системе, чтобы гос. контролировало все. Вот мне платные услуги даром не нужны. Оценки выставляют раз в дне недели. Я и так в дневнике их наблюдаю быстрее. Да и ребенок хорошо когда учиться, зачем платные услуги. И третье, главное — когда оценок текущих не будет больше, зачем в этой системе платные услуги.
Дмитрий
11 марта, 2017 в 14:16