Сегодня, 7 августа, прошло первое заседание
Руководитель отдела коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автодорог Караганды Шолпан Жусупова оспаривает свой штраф в апелляционной инстанции областного суда. Сегодня, 7 августа, прошло первое заседание. Поддержать Шолпан Максутовну пришли депутат городского маслихата Адия Алимбаева, член Общественного совета Бейбит Жумабеков, житель Майкудука Владимир Лоор.
Вела дело судья Надежда Кузнецова. Первым делом она выслушала Шолпан Жусупову. При этом из зала заседания удалили и свидетелей, и представителей административной полиции. Шолпан Максутовна подробно объяснила, почему не выполнила предписание и не демонтировала 12 дорожных знаков «пешеходный переход», которые расположены на улице Магнитогорская, в районе 11 квартала.
— В 2011 году акимат Октябрьского района провел работу по укладке брусчатки на разделительной полосе с устройством пандуса, — сказала она. – Но знаки «пешеходный переход» не были установлены. Поэтому житель Майкудука Владимир Лоор писал многочисленные жалобы, в которых требовал поставить знаки. Последней инстанцией была районная прокуратура. Поскольку это было в зимний период, мы с Владимиром Ивановичем договорились, что сделаем осмотр весной. В начале мая мы выехали на место и убедились, что знаки там необходимы.
При этом Шолпан Жусупова уточнила, что установленные 12 знаков – временные. Их, скорее всего, уберут во время капительного ремонта улицы Магнитогорская, который запланирован на следующий год. А сейчас они здесь нужны. Поскольку в том самом месте люди переходят дорогу независимо от того, есть знак или нет. Они так привыкли. Им так удобно.
Следующим свою позицию изложил старший госинспектор Еркебулан Каримгожин. Именно он составил административный протокол на Шолпан Жусупову. В суде он давил на то, что знаки «пешеходный переход» в районе 11 квартала установлены без согласования с дорожной полицией, а значит – незаконно. Правда, где это написано, госинспектор так сказать и не смог. Вопрос об этом задавала ему судья Надежда Кузнецова. Но он уводил ее в сторону, а статью закона о необходимости согласования с адмполицией так и не привел.
После этого свое мнение озвучили свидетели.
В итоге судья отложила заседание на утро вторника, 8 августа. Оно будет выездным. Судья хочет увидеть пешеходные переходы и убедиться, действительно ли знаки установлены с нарушением.
Соблюдайте правила, принятые на нашем сайте.
Всего на сайте опубликовано 66710 материалов.
Посетители оставили 247324 комментариев.
В среднем по 4 комментариев на материал.
Полицмейстеры как будто спецЫально ставят знаки в неудобных местах. А потом требуют соблюдения порядка. Ну как скажите пить правильно водку, если рюмку поднесли, извините, к .опе? Неудобно же.
Это не я
07 августа, 2017 в 22:27
Ну да, Майкудук это ж не город и юг. Где знаки через каждые 50метров поставленны. Это ж даже не три светофора подряд на УМАЕ. Это всего лишь жилые районы от 19 микрорайона до Горняка. Там люди не живут. Там пофиг, что от знака до остановки полкилометра. Что детей возле школ давят, что светофоров нехватает. Там работяги, они еще нарожают. А полиция хлебное место потеряла вот это горе!
Нина
08 августа, 2017 в 00:11
Цитата: «Следующим свою позицию изложил старший госинспектор Еркебулан Каримгожин. Именно он составил административный протокол на Шолпан Жусупову. В суде он давил на то, что знаки «пешеходный переход» в районе 11 квартала установлены без согласования с дорожной полицией, а значит – незаконно. Правда, где это написано, госинспектор так сказать и не смог. Вопрос об этом задавала ему судья Надежда Кузнецова. Но он уводил ее в сторону, а статью закона о необходимости согласования с адмполицией так и не привел».
Зато наверняка отлично знает фразу: «Ну что, брат, составляем протокол или как?»
——
Прикольный крендель! Явился зачем-то в суд, а что мычать в свое оправдание не знает…
Ушлепок
08 августа, 2017 в 08:49
полицейские у нас уже имеют право трактовать закон? это что-то новенькое
DM
08 августа, 2017 в 11:31
Полагаю, что дорожная полиция никакого отношения к дорожным знакам не имеет. В функции полиции входит только охрана правопорядка. Установка дорожных знаков в функции полиции входить не может, также как в функции полиции не может входить к примеру установка светофоров, установка освещения на дорогах, ремонт дорог, нанесение разметки, уборка дорог.
Дорожная полиция должна на основе анализа, по сути давать рекомендации Акимату, по недопущению аварийности на дорогах. А на деле исходя из спора, аварийность дорожной полицией на спорном участке дороги не оспаривается, оспаривается только установка знаков, в связи с уменьшением пропускной способности дороги, т.к. пешеходные переходы это предполагают.
На уменьшение пропускной способности дороги, жалоб никто не писал, даже сама полиция исходя из текста статьи об этом не спорит, соответственно о чем спор?!
Александр Первый
08 августа, 2017 в 15:19
К сожалению, когда не правильно установленный знак полиции выгоден, они не спешат с требованием его убрать — просто устраивают «кормушку» (примеров множество — места не хватит перечислять), а когда эту «кормушку» убирают — вызывает возмущение!!! А речь в данном случае шла о о установленных знаках «Пешеходный переход» на сделанных еще в 2011 году по всем нормам пешеходных переходах (причем за бюджетные деньги!!! Это и для Вашего сведения Александр Первый …!
Житель 19 микрорайона
08 августа, 2017 в 17:13