Пользователь Facebook считает, что вопросы в нем затрагивают совершенно другие школьные предметы.
«Вы знаете визитную карточку баурсака?! Никогда не думала, что у хлеба может быть своя визитная карточка, до чего дошел прогресс, как говорится, и это очень актуально в изучении русского языка» — пишет девушка.
«Оборотная сторона обложки у данного учебника тоже весьма впечатляющая, с названием соцсетей. Я так понимаю, у автора учебника особенные отношения с соцсетями, видимо научилась пользоваться только недавно и решила дать мастер-класс семиклассникам. Только вот не пойму, при чем тут русский язык?», – недоумевает женщина.
Соблюдайте правила, принятые на нашем сайте.
Всего на сайте опубликовано 66283 материалов.
Посетители оставили 247279 комментариев.
В среднем по 4 комментариев на материал.
А это точно учебник русского языка? Внизу страницы написано: «Составьте и запишите синквейн»
zzz_001
31 августа, 2017 в 19:38
Очень, очень хорошее задание про баурсак.
«Что это?», — то есть ребёнок должен поставить себя на место баурсака, и задать себе вопросы «кто я?», «что делает меня баурсаком?», «каково моё место в мироздании?», «в чём онтологическая ценность и смысл моего бытия?».
«Его роль в жизни казахов», — то есть, один съел баурсак, и ему стало хорошо, а другой съел баурсак, подавился, и умер. Ребёнок должен думать (и писать) на следующие темы, — «мир справедлив, или нет?», «существует ли высшая справедливость (или несправедливость)?», «что может сделать он лично, чтобы сделать мир справедливей? (сейчас, или когда вырастет)».
«В чём его особенности?», — ребёнок должен подумать (и написать о том), разные все баурсаки, или одинаковые. В чём разные, и в чём одинаковые. Первично различие, или сходство. Является ли сущность личностью от рождения, или личностью нужно стать. Что нужно сделать, чтобы стать личностью, и нужно ли это.
«Участие баурсака в празднике День Баурсака» — уже более практический кейс для ребёнка. Поставив себя на место баурсака, он должен аргументированно ответить на вопрос — нужно ли баурсаку жертвовать собой ради устройства праздника для людей, зная, что люди по ходу праздника его съедят.
Хорошие задания в учебнике, просто отличные для развития детского ума. Но естественно, не для средних детей (не для тех, которых швыряли в снег головой, не веды — посложней и посерьёзней, тут думать надо).
Да не
31 августа, 2017 в 22:02
Соц сети и ютюб, это намек читать переписку нереально, ошибок столько, что сомневаешся- они в школе то учились… ? Или это подсказки где искать смысл задания?
Нина
01 сентября, 2017 в 09:15
Это креативное задание полагаю, для развития фантазии и мышления. Вы видели визитную карточку человека??? А баурсака наверно так должно быть:
-БАУРСАК-
-СВЕЖИЙ ХРУСТЯЩИЙ ГОРЯЧИЙ
-СЫТНЫЙ ДОСТУПНЫЙ БОДРЯЩИЙ
доставка по городу бесплатно 8……
Милана
01 сентября, 2017 в 10:04
У нас в первом классе были задания составить синквейн, сейчас смотрю во втором таких заданий все больше
Наталья
01 сентября, 2017 в 22:53
Это очень плохо — увлечение синквейнами. По факту они хороши только как один из приёмов, причём начальный. Для первого класса, или дошкольного возраста — не выше. Иначе рискуем вырастить поколение идиотов, у которых мысль больше пяти строчек в голове не помещается. Дальше же, когда человек начинает постигать жизнь во всей сложности и многообразии — начинается уже вред. «Всё должно быть просто, как только возможно — но не проще» (Эйнштейн). Упрощение того, что сложно по природе — ведёт к деградации и неверному пониманию.
Да не
02 сентября, 2017 в 09:55
Что есть синквейн? А задания и правда забавные. Очень
Лилия
03 сентября, 2017 в 12:20
Господи , как хорошо что мои дети не будут учится по этому бреду….
Вишннка
29 октября, 2017 в 00:22