Пресс-служба компании сообщила о решении усилить контроль за работой очистного оборудования.
Частично снимает с себя ответственность за черный снег в Темиртау компания «АрселорМиттал Темиртау», обращая внимание на многочисленных владельцев особняков и автомобилей. По данным пресс-службы «АрселорМиттал Темиртау», число последних увеличилось в три раза, кроме того, несколько тысяч особняков в городе отапливаются углем, передает Today.kz.
«Более четырех тысяч домов отапливаются печами, а количество автомобилей увеличилось в три раза – все это влияет на экологию. Деятельность металлургического комбината – это только один из многих факторов, влияющих на экологию в регионе. Основная часть сотрудников компании – жители Темиртау, здесь живут их семьи. Поэтому все понимают, что экологическую обстановку в регионе нужно улучшать», — отметили в пресс-службе компании.
Флагман металлургии признает, что «проблема существует, и руководство компании ежегодно выделяет значительные инвестиции для ее решения».
«Полное решение экологической проблемы – долгосрочный проект, который решить за короткое время невозможно. Такие объекты, как металлургический комбинат, должны располагаться на определенном расстоянии от населенных пунктов. Но реальность такова, что город и металлургический комбинат построены очень близко друг к другу. Несмотря на это, администрация компании продолжит прилагать все усилия для того, чтобы минимизировать воздействие комбината на окружающую среду и на экологию населенных пунктов», — заверили в компании.
Если 20 лет назад металлургический комбинат выбрасывал 82 тысячи тонн пыли в год, то сейчас – 24 тысячи тонн. То есть меньше в 3,5 раза. Пресс-служба компании сообщила, что принято решение усилить контроль за работой очистного оборудования. Также будут проведены дополнительные мероприятия по стабилизации экологической обстановки.
«В минувшем году по сравнению с предыдущим снизилось количество эмиссий от стального департамента на 18 029 тонн. В 2018 году тоже планируется снижение эмиссий благодаря экологическим проектам, реализация которых предусмотрена специальным инвестиционным планом по модернизации, реконструкции и установке очистного оборудования на металлургическом комбинате. Этот план рассчитан на три года», — сообщили в пресс-службе «АрселорМиттал Темиртау».
Компания сообщила, что в течение 2017-2019 годов в экологическое оборудование металлургического комбината будет инвестировано 18,5 миллиарда тенге.
В 2017 году в рамках реализации экологических проектов уже было освоено 5,3 миллиарда тенге.
Ранее сообщалось, что одной из причин появления в Темиртау черного снега могла стать низкая скорость ветра – до двух метров в секунду, которая сохранялась почти весь декабрь. Об этом 9 января на совещании в областном акимате сообщил заместитель директора Карагандинского центра метеорологии Валерий Стратиенко. Метеоролог также признал, что в воздухе есть превышение концентрации вредных веществ. 17 декабря наблюдалось превышение содержания в атмосфере сероводорода. Также в декабре были случаи превышения норм по диоксиду азота и по диоксиду серы. 7 января стало известно, что аким Темиртау направил в областной департамент экологии письменное обращение, в котором пожаловался на черный снег в городе и попросил разобраться в ситуации.
Соблюдайте правила, принятые на нашем сайте.
Всего на сайте опубликовано 66695 материалов.
Посетители оставили 247321 комментариев.
В среднем по 4 комментариев на материал.
Браво,браво,находчивым и решительным работникам пресс-службы!!!Как Добасс сам себя обстреливает,так жители Темиртау сами себя травят и со свету сживают.
!!!
09 января, 2018 в 18:10
Донбасс
!!!
09 января, 2018 в 18:10
Чо б вы понимали в колбасных обрезках! Это суровые Темиртауские курильщики во всём виноваты.
Да уш!!!
09 января, 2018 в 21:52
Вот и разобрались ???. Всем плевать на людей. В Караганде авто ездят на воздухе и из выхлопной трубы вылетают бабочки!!!
Лилия
09 января, 2018 в 18:10
Ваш коммент просто огонь!!! В хорошем смысле слова!!!! Вы сделали мой вечер!!!
Караганда
09 января, 2018 в 22:34
В любом ауле снег белый лежит. А в каждом доме печка, да и не одна бывает. Машина в каждом дворе тоже, а то и трактор или грузовик. И трасса оживленная рядом проходит. А снег белый. Парадокс?
Марик Птичкин
09 января, 2018 в 18:13
А запах от того что в капешках, кашей гороховой, народ кормють!
авторитетное мнение
09 января, 2018 в 18:26
А рядом в Караганде во сколько раз больше машин и печек на угле? Почему такого не наблюдается? Очередное «белое — это черное», никто от них другого и не ждал…
КО
09 января, 2018 в 18:49
На кармете две ТЭЦ
Выделенных денег хватило на ремонт ТЭЦ 2
А вот на ТЭЦ ПВС состояние удручающее
В целом ремонт на кармете идёт кусками
Естественно на ремонт золоуловителей ничего не остаётся
Эту картину должны знать экологи и энергонадзор
И это по другим цехам кармета
Серый пока не чёрный
09 января, 2018 в 19:35
Как тяжело читать такую блювотину…неужели они действительно думают что все вокруг дебилы ?
139
09 января, 2018 в 20:34
Уважаемый аким
Очень обидно за вас
Вас обманывает АМТ и КСС
Вы наказываете акима жезказгана
Скорее всего накажете акима Темиртау
Но вина в тех предприятиях которые не исполняют экологическое законодательство
Но там кроме штрафа есть и уголовная ответственность
Посадите этих директоров ТЭЦ
За грязную неочищенную воду (когда они защищают тариф то принимают обязательство подавать воду в соответствии с ГОСТом)
За выброс в атмосферу с превышением ПДК и ПДВ
(Они оплатили эмиссию согласно которой уровень вредных веществ не превышает установленные нормы)
Хватит ходить на поводу энергетиков
Вы им повышаете тариф для увеличения зарплаты и исполнения инвест обязательств
А на деле зарплата на ТЭЦ смехотворная
А за счёт инвест денег они строят себе дома с гаражом джипов
Я сомневаюсь что акимат в доле
Вас просто нагло и цинично обманывают
Ветеран котлонадзора
09 января, 2018 в 22:02
Ох уж этот частный сектор и летом печки кочегарит…
Нина
10 января, 2018 в 07:03
Вот из за этого мы и ненавидим чиновников…
Канат
10 января, 2018 в 09:29
А я и не знал, что сероводород, которым вынуждена периодически дышать жители Темиртау, оказывается при сжигании угля образовывается, а не при обжиге серного колчедана на АМТ…
Дмитрий
10 января, 2018 в 11:50
В Караганде частный сектор намного больше, и машин в разы больше..
Но снег почему-то белый.
Совпадение?
Еркен
10 января, 2018 в 12:47
Не думаю… )))
Дмитрий
10 января, 2018 в 13:43
Как и в Балхаше — в загрязнении воздуха виноваты домохозяйки и их помощники, которые сильно вытряхивают и выбивают ковры…. Но не «Казахмыс»!!!
Металлург
12 января, 2018 в 01:06