Он также отметил работу режиссера Айсултана Сеитова.
Журналист и YouTube-блогер Юрий Дудь в интервью телеканалу MTV назвал Казахстан важным источником музыкального и кинематографического креатива, передает Today.kz.
Ведущая спросила Дудя о любимых клипах. Журналист перечислил десятку любимых, при этом выделил творчество казахстанских рэп-исполнителя Скриптонита и режиссера Айсултана Сеитова.
«Клип Jah Khalib «Хочу найти тебя, Медина». Там есть несколько жестких подрезов из фильма «Выживший», что немного неловко, но, так или иначе, если в 21 год Айсултан Сеитов может снимать такие клипы, то я боюсь представить, что он будет снимать в 30. Клип Скриптонита «Притон». Это невероятная песня, язык звуков, которые Скриптонит создал, — это так круто, что членораздельная речь там необязательна», — выразил мнение блогер.
Также он сказал, что Казахстан делает большие успехи в творческой сфере.
«В прошлом году пару раз гонял по некоторым халтуркам в Алматы. И оба раза жил на одной из центральных улиц. И вот пару месяцев назад эту улицу переименовали в улицу Нурсултана Назарбаева, и ловчее всех скооперировалась какая-то турфирма, которая в этот же день вышла с новым рекламным логотипом: «Мы работаем на Назарбаева». Это звучало хорошо и оригинально, я подумал, что Казахстан сейчас — очень важный источник музыкального, кинематографического и любого другого креатива», — заключил Юрий Дудь.
Соблюдайте правила, принятые на нашем сайте.
Всего на сайте опубликовано 62628 материалов.
Посетители оставили 247008 комментариев.
В среднем по 4 комментариев на материал.
Вообще-то увековечивают после смерти, если этого он заслужил. Иногда тупость наших чиновников рождает креатив нашего народа. Иностранцы наверное в шоке!!!
арман
08 апреля, 2018 в 23:57
«звучало хорошо и оригинально, я подумал, что Казахстан сейчас — очень важный источник .. креатива»..
Только Алматы. Как, впрочем, и всегда. В Караганде, и других городах, собственного хорошего рекламного креатива попросту нет. Как, впрочем, и всегда. То, что иногда встречается хорошее — украдено в той же Алматы, либо не карагандинское, спущено сверху алматинской головой. «Мы работаем на Назарбаева» — да, очень удачно, хайпово, люди пойдут мимо, и зайдут (кстати, бывшая Фурманова, сам удивился).. Проблема же карагандинского рекламного «креатива» — авторы рекламируют не товар/услугу, не заказчика, ни сервис, ничего такого подобного. Карагандинские рекламщики рекламирую себя, и только себя (причём за деньги заказчика, и это не кажется им странным)). Поэтому смотришь на иной слоган, вывеску, фирменный стиль, про который в Караганде говорят «хорошо», и видно только автора — то, что он что-то читал, что-то видел, любит такие-то книги или фильмы, имеет такое-то представление о мире, и т.п.. А сервис/товар, чем он привлекает — не видно. В лучшем случае такая реклама не работает, в худшем — отпугивает клиента (т.к. детское желание автора показать себя иногда даже идёт вразрез с сущностью товара/сервиса). Ясно же, что самодемонстрация — это не реклама и не креатив. И такое тут всё, а креатив — только в Алматы..
конь
09 апреля, 2018 в 07:24