Техническая модернизация позволит задействовать каждый квадрат: открыть собственный убойный цех, расширить склады и увеличить число холодильников.
Более 200 миллионов тенге карагандинский колбасный завод «Тұлпар», управляющая компания «АкОрда Capital», направит на модернизацию производства, передает телеканал «Хабар 24».
Техническая революция позволит обновить парк оборудования на 70%. Ассортимент продукции увеличится в 2 раза. В планах на будущее — расширение географии продаж по территории Республики Казахстан и экспорт колбас в Российскую Федерацию.
Производственные мощности карагандинского колбасного завода «Тұлпар» — 10 тонн продукции в день. Площадь предприятия — 5 тысяч квадратных метров. Техническая модернизация позволит задействовать каждый квадрат: открыть собственный убойный цех, расширить склады и увеличить число холодильников.
«Мы, благодаря поддержке «KazakhExsport» получили дешевые ресурсы на проведение полной модернизации производства, а именно в части приобретения нового оборудования, докомлектации текущего оборудования, которое нам позволит конкурировать с крупнейшими мясоперерабатывающими комбинатами Российской Федерации. А также увеличить сроки хранения продукции и усовершенствовать качество продукции», — сообщил Роман Гуссамов, генеральный директор ТОО «АкОрда Capital».
На предприятии выпускают 65 видов продукции. До конца года ассортимент увеличится в 2 раза. Здесь постоянно работают над созданием новых продуктов. При разработке новых продуктов мнение потребителей обязательно учитывается
«У нас есть магазин при цехе, где мы проводим дегустации и опрашиваем потребителей, которые заходят в наш магазин. Они пробуют продукцию, и мы получаем обратную связь относительно всех характеристик: внешний вид, вкус, консистенция, аромат. Дорабатываем рецептуру и останавливаемся только тогда, когда у наших покупателей уже нет замечаний по новой позиции», — поделилась Оксана Лихушина, директор департамента по маркетингу и развитию.
На предприятии трудится 140 человек. После технической модернизации штат увеличится почти в 2 раза. Автоматизированный производственный процесс обеспечит стабильность качества продукции. В дальнейшем экспортер планирует увеличить поставки карагандинской колбаски и на российский рынок.
Авторы: Марина Золотарева, Сайлау Игликов, Асет Асаинов
Соблюдайте правила, принятые на нашем сайте.
Всего на сайте опубликовано 66834 материалов.
Посетители оставили 247333 комментариев.
В среднем по 4 комментариев на материал.
200 миллионов тенге? Ну может и мясо в колбасе появится.
Санёк
16 апреля, 2018 в 23:47
Раньше колбаса «Тулпар» была самая вкусная. А в сейчас я ее не покупаю совсем
Танюшка
16 апреля, 2018 в 23:51