Это место где книги также дышат, чувствуют и думают, как и мы с вами.
В Караганде 1 декабря текущего года прошла вторая «Живая библиотека». О том, какие темы были затронуты на этот раз, расскажет корреспондент NV.kz.
Что такое «Живая библиотека»? Это место где книги также дышат, чувствуют и думают, как и мы с вами. Их можно подержать в руках, поговорить по душам и обсудить различные темы. Несмотря на то, что время ограниченно, они успевают попасть в вашу душу и оставить после себя приятный след.
Напомним, что на первой встрече «Живой библиотеке» были обсужденены такие темы как: ЛГБТ, феминизм, религия и экология.
Несмотря на прохладную погоду, в зале Гражданского Альянса Карагандинской области собрались заинтересованные люди для разговора о четырех актуальных темах нашего общества.
Первой для целого зала выступила логопед-дефектолог — Шынар Ахметова. В её рассказе были подняты такие стереотипы среди общества, как: «Синдром дефицита внимания не существует. Дети просто балуются и имеют плохое воспитание», «СДВГ – это умственная отсталость», «Такие дети не могут стать полноценными членами общества во взрослой жизни». Для «читателя» ею были разъяснены множество непонятных и спорных моментов. Позднее она ответила на все интересующие вопросы.
В этот раз организаторы внедрили кофе-брейк, что оказалось весьма удачной идеей, и позволило всем «читателям» познакомиться поближе и разглядеть интересные книги в каждом из нас.
Далее «чтение» проходило в привычном режиме. Были образованны круги, в котором люди разместились по интересу к определенным темам. Здесь свои выступления провели профеминист, вегетарианец, лучший студент Республики Казахстан 2018 года.
Артем Баранов, выпускник Томского Государственного университета по специальности культурология. По своей натуре является профеминистом. Для нашего народа им были раскрыты такие стереотипы, как: «Я разрешаю ей делать всё, что она хочет», «Феминизм нужен женщинам», «Права женщин не нарушаются». Это крайности, в которые впадают люди в своем восприятии данной темы.
Мейрам Токсамбаев, вегетарианец, обсудил с населением проблемы восприятия среди общества отказа от принятия мясной продукции. Он раскрыл такие стереотипы как: «Казахи генетически не могут быть вегетарианцами», «Вегетарианское питание не полноценное. Они едят одну траву», «Зимой без мяса не прожить», «Чтобы заниматься благотворительностью, нужно быть богатым».
Аслан Кабегенов, лучший студент Республики Казахстан 2018 года, обсудил с обществом проблемы в восприятии студенческой жизни в Казахстане. Большинство думают, что общественная деятельность в нашей стране не приносит никаких результатов, студенты не способны самоорганизоваться и реализовать себя в чем-либо.
Всего на сайте опубликовано 65500 материалов.
Посетители оставили 247217 комментариев.
В среднем по 4 комментариев на материал.