Как правило, обычно органы оперативно реагируют на сообщения об утечке данных от ЦАРКА. Но в этот раз Генпрокуратура не отреагировала на предупреждение.
Прямо сейчас в открытом доступе находится информация Генеральной Прокуратуры РК, но орган не спешит решать проблему, сообщает корреспондент NV.kz.
Центр анализа и расследования кибератак опубликовал сообщение о том, что произошла утечка данных из органа Генпрокуратуры и прямо сейчас в открытом доступе система передает в Интернет все данные о штрафах, предупреждениях, адресах проживания, фотографии нарушителей, номера автомобилей, данные из техпаспортов автомобилей, данные владельцев различного имущества (движимое и недвижимое) и род занятий человека (данные из адмпротокола), номера телефонов, список нарушителей правил въезда и выезда через границу (среди них много иностранцев), данные из удостоверения личности и многое другое. Доступ также позволяет редактировать данные в системе, удалять дела или наоборот, возбуждать фиктивные.
Как правило, обычно органы оперативно реагируют на сообщения об утечке данных от ЦАРКА. Но в этот раз Генпрокуратура не отреагировала на предупреждение.
«Утечка данных уже несколько месяцев происходит из информационной системы самой Генеральной Прокуратуры. На направленную нами информацию, орган упорно не реагирует. Возможно, руководству докладывают об исправлениях, но в реальности ничего не меняется. Более того, имеются факты активного сбора данных злоумышленниками с целью коммерциализации и иной передачи третьим лицам (надеемся на возбуждение уголовного дела)», — сообщается на странице ЦАРКА в Facebook.
В центре анализа и расследования кибератак надеются, что данный пост решит затянувшуюся проблему и сдвинет вопрос этой утечки данных с мертвой точки.
Соблюдайте правила, принятые на нашем сайте.
Всего на сайте опубликовано 66684 материалов.
Посетители оставили 247321 комментариев.
В среднем по 4 комментариев на материал.
Это ваши данные вам и нужно их защищать и не давать всем подряд
Ага
14 февраля, 2020 в 15:24