В целом эпидситуация с коронавирусной инфекцией стабилизируется, сообщает корреспондент NV.kz. Освободившиеся госпитали консервируют, запасаясь медикаментами, оборудованием и оснащением. Таким образом, происходит подготовка к возможной второй волне Covid-19.
4 427 коек в провизорных и инфекционных госпиталях развернуто по всему региону, из них занято 1 746, информирует заместитель руководителя Управления здравоохранения Гамаль Токсамбаев.. 38% — загруженность инфекционных госпиталей, 42% — провизорных.
При улучшении эпидситуации необходимо не закрывать медгоспитали, а консервировать, считает замруководителя управления здравоохранения. Нужно быть готовыми к следующей волне коронавируса.
Госпитали вырастают повсеместно: ими становятся и гостиницы, и общежития вузов. Сейчас закрыли 2 госпиталя, на 100 коек каждый — на базе гостиницы «Турист» и общежития КарГТУ. Постепенно будут консервироваться и другие.
А число вызовов скорой помощи начинает снижаться: если в пиковые дни — в конце июня и начале июля — число вызовов было до 2,5 тысяч, то вчера их было всего 320. Из них подлежали госпитализации до 100 человек.
Модульную больницу на 300 коек планируют построить к ноябрю в Жезказгане. Продолжается ремонт инфекционного подразделения в Шахтинске, завершается государственная экспертиза ПСД для ремонта инфекционных больниц в Балхаше и Жезказгане и провизорного отделения в Темиртау.
За последние недели в области приобрели 1 300 концентраторов кислорода, 90 ИВЛ, 645 пульсоксиметров и 25 современных рентген-аппаратов. Планируется установить восемь систем подачи медицинских газов.
К работе в осенне-зимний период закупят ещё 1 500 пульсоксиметров, 500 концентраторов кислорода.
В сентябре за счёт республиканского бюджета Карагандинской области выделят средства на покупку 302 ИВЛ-аппаратов.
К началу зимы в области закупят ещё пять компьютерных томографов.
Всего на сайте опубликовано 66853 материалов.
Посетители оставили 247333 комментариев.
В среднем по 4 комментариев на материал.