Маргарита, приехавшая в Россию и Караганды после снятия ограничений, рассказала корреспонденту NV.Kz о том, чем их карантин отличается от нашего.
Маргарита приехала из России в Караганду в марте, чтобы навестить своих родственников. Но потом ввели ограничения на перелеты в другие страны. Поэтому девушке пришлось задержаться здесь на полгода. В сентябре появилась возможность попасть обратно в Россию. Приехав в Томск, девушка отметила, что если сравнивать карантинные условия в Караганде и в Томске, то у нас все не так плохо, как кажется.
— Первое, что бросается в глаза,это множество закрытых заведений общепита, — рассказывает Маргарита. – Помню, у нас была парочка популярных кафе, я удивилась, когда узнала, что и их закрыли. А вот в Караганде заведения еще держатся на плаву.
Девушка отметила, что заведения закрываются по большей части из-за того, что не хотят работать на доставку. Также, Маргарита отметила немаловажный факт, касающийся социальных выплат. В Казахстане соцвыплату 42.500 перечисляли гражданам, потерявшим работу не один раз. Хотя получить ее было не так просто. А в России были обязаны платить работодатели. Государство перечисляло по 12 тысяч рублей на каждого безработного, но эти деньги получал работодатель.
Масочный режим в России до недавнего времени носил рекомендательный характер. Но в связи со вспышкой заболеваемости в стране, ношение масок уже стало обязательным. Правда, там их выдают в общественных местах на входе бесплатно.
Нужно понимать, что в России и в Казахстане закрытие и открытие организаций и учреждений происходило в разное время. Когда у нас в марте было практически все закрыто, в России это произошло в апреле. В Казахстане, во время жесткого карантина людям разрешалось ходить в магазины и аптеки. А в России плюс к этому разрешали посещать непродовольственные магазины.
Всего на сайте опубликовано 66867 материалов.
Посетители оставили 247334 комментариев.
В среднем по 4 комментариев на материал.