Газета «Новый Вестник»
  • Главная
  • Афиша
    • Город
    • Спорт
    • Дети
    • Кино
    • Концерты
  • Спортивные новости
  • История Караганды
  • Новости столицы
  • Рухани жаңғыру
  • Сюжеты
    • «Скорая помощь»
    • Жамиля Омарханова
    • Иван Белоусов
    • Валют-Транзит Банк
    • Шахтеры
    • Владислав Челах
    • ЖК «Бесоба»
    • Олимпиада 2012
  • Фото/Видео
    • Видео
    • Фоторепортажи
  • Реклама на сайте
  • Размещение предвыборной агитации

«Территория Казахстана – это большой подарок со стороны России» — российский политик

13 Декабрь, 2020 | 1 084 просмотров Рубрика: Общество,Свежие новости,Слайдер | Автор: Айдана Сейсембек

 

https://nv.kz/files/2020/12/WhatsApp-Video-2020-12-13-at-09.55.15.mp4

Когда-нибудь российские политики перестанут говорить что-либо о суверенной территории Казахстана, ну, а пока МИД РК передает дипломату Вячеславу Никонову ноту в связи с его скандальным заявлением на программе «Большая игра», где он сказал, что «территория Казахстана – это большой подарок со стороны России и Советского Союза», обосновав это тем, что «Казахстана просто не существовало, северный Казахстан вообще не был заселен. Они существовали, но гораздо южнее».

— В Министерство иностранных дел Республики Казахстан был приглашен временный поверенный в делах Российской Федерации Александр Комаров.

В ходе встречи заместитель министра иностранных дел Марат Сыздыков выразил недоумение по поводу высказываний на «Первом канале» председателя комитета по образованию и науке государственной думы Российской Федерации Вячеслава Никонова о том, что «территория Казахстана – это большой подарок со стороны России».

Отмечается, что участившиеся провокационные выпады некоторых российских политиков в отношении Казахстана наносят серьезный ущерб союзническим отношениям между нашими государствами.

МИД РК ожидает адекватную оценку российской стороной подобных высказываний и призывает принять меры по недопущению впредь заявлений такого рода от государственных деятелей Российской Федерации – высказали в МИД РК.

Что касается самого Никонова, она написал в социальных сетях, что полагает «что интересы Казахстана были в полной мере соблюдены при определении границ Казахской ССР, ставших границами Республики Казахстан».

— Именно об этом я и сказал в передаче «Большая игра». Пользуюсь случаем, чтобы еще раз выразить самые теплые чувства в адрес братского народа Казахстана, — пишет он.

Вот только, что именно он сказал на передаче «Большая игра», мы все слышали.


Если Вы стали очевидцем или участником интересного события и хотите поделиться этим, то отправляйте информацию на электронную почту или WhatsApp:
  Сообщите нам свою историю или новость по электронной почтеПочта   Сообщите нам свою историю или новость по WhatsAppТелефон (WhatsApp)

Комментариев на новость «Территория Казахстана – это большой подарок со стороны России» — российский политик: 7

  1. Нет пока лекарств еуроцентристкой-имперской болезни

    12
    7

    Нурхат
    13 декабря, 2020 в 14:10
    Ответить

  2. Заявление депутата Государственной думы России_I-го, VI-го; и VII -го созывов, члена фракции «Единой России» Вячеслава Алексеевича НИКОНОВа том, что Россия «подарила» территорию Казахстану – не подобает его званию доктора исторических наук и_его должности декана МГУ_факультете гос. управления + авторитету председателя Комитета по образованию_Гос./_Думы_РФ. Одно только перечисление всех регалий говорит о том, что В.А. Никонов_один из авторитетнейших и грамотных специалистов в области политологии, не первый год выражающего своё мнение в СМИ и на ТВ. Поэтому я считаю сделал он это вовсе не потому что он плохой знаток историографии_(в отличие от депутата В.В. Жириновского и эксперта С. Багдасарова.) он ведь по первоначальному образованию к тому же историк.
    В этой связи мне то и хотелось бы напомнить и ему и др. почитателям Вячеслава Алексеевича Никонова о том, что Казахское ханство оформилось ещё в 1465 году — это произошло ещё задолго до того, как на Руси наконец — то окончательно избавились от ига Золотоордынцев_его последнего хана Ахмата см. «Великое стояние на реке Угре»_в октябре-ноябре месяце 1480 г Только потом на Руси началось объединение отд. удельных независимых княжеств_ и собирание русских земель, которое было начато Московским князем Иваном третьим в единое_г-во Царство РУСи, которое впоследствии и завершил первый наречённый русский Царь из клана_Рюриков — Иван Васильевич Грозный — в начале 1572г. после многочисленных тяжёлых войн со Швецией и Ливонией — битв с Речью Посполитой_(см. Ливонские войны.) А после в период второй Русско — Крымской_войны(турецко_ Османской)и поджога Москвы в апреле/мае 1571 года Крымского хана_Девлет Гирея -1-го. После этого Русско-Турецкая война была предпринята ещё раз в июле 1591 году, но уже с другим Крымским ханом_вассалом Османской Империи_Казы-Гиреем и после смерти Ивана Грозного при Борисе Годунове и его регентстве при последнем Царе из династии Рюриковичей_сыне И. Грозного_Фёдоре Ив. Грозном.(факт. правил тогда брат жены царя Борис Годунов.
    Лишь спустя 210 лет — после Куликово-побоища — объединённые русские князья одержали убедительную Победу над крымским ханством и его 80 тыс. войском, когда отстояли Москву в отличие от предущей первой бойни 1571 года. В ознаменование той Победы и славы русских воинов — защитников Москвы и был основан Донской монастырь.
    На этом и закончились терзания Руси от набегов басурман, но в последующем правлении царя Б.Годунова начались другие напасти для многострадального русского народа, голод и болезни в начале 17-века_(1601-1603 годы)а также долгая десятилетняя Смута на Руси продолжавшаяся с 1603 по ноябрь 1612 года, когда польско-литовские набеги Сигизмундаи Сапеги подорвали её былую силу стрельцов и опричников Ивана Грозного и чуть не обескровили всю Россию.Затем была одержана Победа над поляками в ноябре 1612 года, а с января 1613 года началась новая эпоха/Эра независимости и реального Великого_самодержавия России с приходом во власть взамен Рюриков династии Романовых, которая правила долгие 314 лет и по настоящему сделала её Империей сначала при правлении ПЕТРА_1-го, а затем и при Екатерине Великой — Русь/стала Россией великой и расширила свои территории от степей Причерноморья/Каспия — Балтики до берегов Тихого океана то есть до Дальнего Востока.Но это уже другая История и началась она только спустя почти 150 лет после появления на карте Казахского ханства.
    указанных господином профессором — депутатом Государственной думы РФ_ В.А. Никоновым о подаренных территориях
    скажем след; они начали осваиваться только после образования Казахского ханства_(т. е. после 1465/68г). В повествование В.А. Никонов утв. о том, что «Казахстана просто не существовало, а северный Казахстан вообще не был заселен что также не соответствует достоверной информации и истории 16/-17-веков.
    Так Русь/РФ впервые переступила порог своих Вост. регионов ныне соответствующей_современной территории РФ, и оказалась за её пределами Уральского хребта в Сибири и на Севере современного Казахстана только в 1581 году. После присоединения Иваном Грозным — Казанского (в 1552 г.) и Астраханского (в 1556 г.) ханств. Ещё раз напомню что к этому времени Казахское ханство уже сущ. с 1465 года. И первые русские города — крепости_посёлки появились в Сибири — г. Тюмень (1586 г.), Тобольск (1587 г.), Пелым (1593 г.), Березовка (1593 г.), Сургут (1594 г.) и Нарым в 1595 г.
    Купцы Строгановы на Урале снарядили первые казачьи отряды — названные (ватагами) и отправились они в поход на Восток/в Зауралье по верховьям рек — Туры и Тавды_к Тоболу во владения в Сибирь/Тартарию-территории Кучум/Хана в 1581 г. и поэтому господин депутат Гос./_Думы_РФ В.А.Никонов поторопились Вы со своими высказывании кому данные Земли Севера Казахстана первоначально принадлежали к 1580 годам(16 века=е). Это были обширнейшие пастбища кочевников/Тюрков-которые в летний период проживали там ещё со времён Чингиз/хана(так называемые_Половцы-Тюркского каганата.)В зимний холодный период времени они часто откочёвывали в более южные территории Сары-Арки-это тоже территория современного Казахстана. Поэтому никто никаких подарков никому не делал. Степные угодья кочевников во времена создания Казахского ханства простирались от Алтая и долины р. Иртыш до современного Омска_на востоке и до Прикаспийских низменностей на Западе и р. Урал (Оренбуржье) на Сев. Западе + по рекам Тургай и Тоболу и в среднем течении реки Ишим на Севере Казахстана. Повторяю до завоевания Южной Сибири казаками Ермака не могло быть и речи о «подарках».Там повсюду были огромные по размерам я бы даже сказал гигантские пастбища Кочевников/Казахского ханства со времён Золотой/Белой и Кок/Орды.
    Скандальное высказывание о «подарке Казахстану»: МИД РК передало ноту России —
    Новости Казахстана -.._»kazpravda.kz»

    4
    3

    Мереке
    13 декабря, 2020 в 21:31
    Ответить

  3. Когда россия заберет у сша свою аляску, тогда я зауважаю русских

    9
    3

    Алик
    13 декабря, 2020 в 23:37
    Ответить

    • Тогда за что же уважать казахов?

      1
      2

      Миша
      14 декабря, 2020 в 18:07
      Ответить

    • Подавится забрать, россия это трусы и алкашы

      1
      5

      Думан
      15 декабря, 2020 в 08:43
      Ответить

    • Что и у кого казахстан должен забрать что бы звуважать казахов?

      2
      2

      Миша
      15 декабря, 2020 в 12:14
      Ответить

  4. Нести бред стало обычным делом?! Или нормальные люди сейчас в дефиците?!

    6

    Александр
    14 декабря, 2020 в 20:12
    Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Если вы обнаружили в тексте опечатку или грамматическую ошибку,
сообщите нам об этом, чтобы мы могли исправить.
Если у вас возникли дополнительные вопросы по теме статьи, напишите нам на kontent@nv.kz.
Комментируя, высказывайтесь корректно и по возможности аргументировано.

Соблюдайте правила, принятые на нашем сайте.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

:wink: :twisted: :roll: :oops: :mrgreen: :lol: :idea: :evil: :cry: :arrow: :?: :-| :-x :-o :-P :-D :-? :) :( :!: 8-O 8)

Реклама

Календарь записей

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Рубрики

Последние новости

  • Почти миллион тенге проиграл на ставках сотрудник акимата

    13 Июль, 2025
  • На Солнце усиливаются вспышки: есть ли прямая угроза для Земли?

    13 Июль, 2025
  • Контрабандные яйца: Минторговли намерено усилить контроль за их незаконным ввозом в РК

    13 Июль, 2025
  • Возвращенные активы: 5,1 миллиарда выделили на строительство и реконструкцию водопроводных сетей Карагандинской области

    13 Июль, 2025
  • Автобусы маршрутов №28, 43 и 44 перестанут курсировать по проспекту Назарбаева

    13 Июль, 2025
  • Наводнение в Техасе: 120 человек погибли, 160 человек – пропавшие без вести спустя неделю

    11 Июль, 2025
  • В селе платят больше: какая средняя зарплата у педагогов детсадов

    11 Июль, 2025

Мы в ВКонтакте

  • Главная
  • Архив опросов
  • Мероприятия
  • Малина за 5000 тенге: сезон малины начался
  • От создателей дубайского шоколада: Дубайское мороженое уже на прилавках
  • Выходные данные
  • Фото-тур: Католический кафедральный собор Пресвятой Девы Марии Фатимской, Матери всех народов готовят к открытию.
  • Добавить объявления
  • Хрустальная Вода
  • Вход
  • Сделай сюрприз любимой!
  • Сообщи свою новость!
  • Написать в Блоги
  • Ария для народа
  • ДЕЛАТЬ ВИДЕО МОЖЕТ КАЖДЫЙ!
  • Фото-галерея «КЛЁВое фото»
  • Галерея хенд-мейд работ наших читателей
  • Выиграй приз
  • Правила комментирования
  • Задай вопрос прокурору
  • Прямая линия «Нового Вестника» КАК ПОПАСТЬ В ДЕТСКИЙ САД?
  • О нас
  • Архив опросов
  • RSS
  • Другие новости
Адрес редакции: г.Караганда, ул.Ержанова 18, 4 этаж.
Интернет отдел: E-mail: kontent@nv.kz.
Отдел печатного издания: 91-15-45. E-mail: vestnik@nv.kz.
Отдел рекламы: 91-22-44. E-mail: reklama@nv.kz.
Учредитель ТОО "ГАЗЕТА "НОВЫЙ ВЕСТНИК".
Копирование, перепечатка и любое другое использовании материалов сайта возможны только при наличии письменного разрешения учредителя.

Всего на сайте опубликовано 67224 материалов.
Посетители оставили 247365 комментариев.
В среднем по 4 комментариев на материал.

Яндекс цитирования