Япония заинтересовалась казахстанской кониной еще в прошлом году. Говорят, жители страны восходящего солнца уловили в нашей конине особые вкусовые качества. Отметим, что в Японии конское мясо издавна употребляется в сыром виде и считается деликатесом. За высокие вкусовые качества особо ценится мясо, срезанное с ребер. Из конины готовят суши и мясные нарезки сашими.
В июле 2020 года Минсельхоз сообщил, что Казахстан договорился с Японией о поставке конины. Инициатива была со стороны Казахстана. Переговоры начались еще в 2018 году, и только в 2020 году японская сторона согласилась покупать лошадиное мясо у казахстанцев. Пока экспортирую конину только две казахстанские компании.
Другое мясо Казахстан в Японию пока не поставляет. Между странами ветеринарный сертификат согласован только на конину. Ранее главным экспортером конины в Японию являлась Канада.
Соблюдайте правила, принятые на нашем сайте.
Всего на сайте опубликовано 66076 материалов.
Посетители оставили 247256 комментариев.
В среднем по 4 комментариев на материал.
Кажется они хотят из этого мяса производить снова лошадей
Канат
27 апреля, 2021 в 12:07
Теперь для нас конина по цене будет не доступной!
Подоражает в разы! Только во сне будем есть конину!
Зато ипонцы будут наслаждаться нашим мясом! Очередной маразм!
Марчелло
29 апреля, 2021 в 14:27