Продавец одной из столовых в Караганде рассказала корреспонденту NV.KZ подробности своей работы, которые обычно не афишируют. По понятной причине женщина решила остаться анонимной.
— Мы продавали протухшую еду. Был случай когда я выкинула тухлые пельмени и с моей зарплаты вычитали из-за того, что не продала эти пельмени, — говорит она. — А когда спросила как кормить людей тухлой едой, мне ответили, что надо было сильно подогреть, чтобы запах не чувствовался и надо было майонезом залить.
— Салаты это отдельная тема. Салаты на майонезе, как мы знаем, быстро портятся. И все, что было заготовлено на сегодня, за день может не продаться. И чтобы все в мусор не отправлять надо было холодной водой смыть майонез и опять же испорченный салат заправить свежим майонезом. Был случай когда моя напарница уронила чашу с сельдью под шубой на обувь и просто в другую посуду переложила этот салат и опять заправила, будто ничего и не было. Когда этот салат уже купил клиент мне аж самой тошно стало когда вспомнила что случилось утром с тем салатом.
— Как и во всех продовольственных магазинах продавцы накручивают на сумму в чеке. В конце месяца проходит ревизия и иногда, когда выручки было мало, руководство могло посчитать это за недостачу. И чтобы такого не было продавец накручивает по 50-100 тенге на клиента. Пусть выручка лучше будет больше, чем недостача. Поэтому не ленитесь пересчитать ваш счет.
-Компот. Ты, наверное, думаешь, что он не может испортиться. Но его банально разбавляют водой из-под крана, чтобы было больше.
-Когда приносят свежую еду, остатки вчерашней еды перемешивают со свежей. Чтобы продать ту испорченную еду незаметно. Нас учат, как убедить клиента, что все что там продается это свежее, а и испорченную еду, якобы, выкидывают. И самое главное что эта столовая находится в центре города и продолжает работать. В конце концов не выдержала и не просто ушла, а прямо убежала с этой работы…
А вы сталкивались с такими случаями?
Всего на сайте опубликовано 65608 материалов.
Посетители оставили 247224 комментариев.
В среднем по 4 комментариев на материал.