Раскрыты два словосочетания, которые выдают телефонных мошенников.
Эксперты проанализировали информацию более 50 звонков, пишет РИА Новости со ссылкой на исследование компании-производителя систем борьбы с утечками данных DeviceLock.
Мошенники «постепенно уходят от использования банковских баз данных», и чаще выманивают информацию о счетах в банке в ходе разговора.
Для этого, по словам гендиректора DeviceLock DLP Юрия Томашко, преступники используют легенду о том, что на имя жертвы якобы взят кредит с использованием «лицевого счета», привязанного к паспортным данным. Чтобы предотвратить хищение, потенциальной жертве нужно назвать номера ее банковских счетов и перевести все средства на некий безопасный счет. При этом человека просят не сообщать о звонке, поскольку это якобы нарушает уголовный кодекс.
«Слова «лицевой счет» или «финансовая ячейка» должны выступать сигналом того, что вы говорите с мошенником… Так как никаких лицевых счетов, привязанных к паспортным данным, не существует, то и похитить с них средства или взять кредит невозможно», — подчеркнул он.
В таких случаях гендиректор компании порекомендовал закончить разговор и несколько часов не отвечать на незнакомые номера.
Всего на сайте опубликовано 66674 материалов.
Посетители оставили 247321 комментариев.
В среднем по 4 комментариев на материал.