Ученые из ФИЦ биотехнологии РАН разработали экспресс-тест, который определяет присутствие натурального мяса в колбасе и полуфабрикатах, передает Zakon.kz.
Экспресс-тест позволяет быстро и без дополнительного оборудования определить, есть ли в сырых и переработанных образцах мясо курицы, свинина или говядина. Для этого были созданы тест-полоски, которые реагируют на ДНК.
Его уникальность в простоте использования и доступности в отличие от существующих лабораторных методов проверки качества мясных изделий.
Отмечается, что биохимики уже успешно провели испытания на фаршах с различным содержанием мяса. На тестирование одного продукта уходит чуть больше получаса.
В наше время,многие мясные изделия не вызывают доверия, поэтому, данный тест, очень нужная вещь.
А вы знаете, из чего состоит колбаса, которую вы едите?
Всего на сайте опубликовано 66316 материалов.
Посетители оставили 247284 комментариев.
В среднем по 4 комментариев на материал.