Самые популярные ухищрения в подобных сервисах назвал автоэксперт Сергей Мишин. По его словам, работники шиномонтажа могут идти на различные махинации, чтобы заставить клиента расстаться с деньгами, передает nv.kz со ссылкой на tengrinews.kz.
Прежде всего, специалист советует сразу договориться о конечной цене за услуги сервиса.
«Если это нормальная организация, ценники должны быть в зоне видимости. Если просто сказать работнику, что хотите «переобуться», то с большой долей вероятности в счет включат ненужные услуги. В конечном итоге вы можете заплатить за все в три раза больше, чем это стоит в соседнем шиномонтаже», — считает он.
Помимо этого в мастерских могут предлагать платную услугу по накачке шин азотом. Работники зачастую уверяют клиентов, что после колеса становятся легче, а расход топлива при этом снижается.
«Это миф, так как обычный воздух состоит практически на 80% из азота и никаких плюсов от такой услуги нет. Еще один распространенный способ заставить клиента расстаться с деньгами – это сказать ему, что колесо плохо балансируется из-за погнутого диска. В этом случае на шиномонтаже могут предложить наклеить на диск побольше грузиков, за которые тоже придется заплатить. Однако если такая проблема действительно существует, лучше обратится в специализированный сервис для ее решения», — добавил Мишин.
Эксперт отметил, что клиентам также могу запаковать покрышки в их же мешки, а после прописать цену в чеке отдельной услугой. Хотя сумма будет небольшой, но эту работу также стоит обсудить предварительно.
«Между тем есть работы, которые на первый взгляд покажутся навязанными услугами, однако их лучше все равно сделать. Сотрудники шиномонтажа могут предложить помыть грязные покрышки и удалить из протектора камни, так как чистые шины лучше балансируются. Кроме того, раз в сезон рекомендуется менять вентили на бескамерных шинах. За полгода такие клапаны могут рассохнуться, а следовательно, начнут пропускать воздух», — заключил специалист.
Всего на сайте опубликовано 60612 материалов.
Посетители оставили 246894 комментариев.
В среднем по 4 комментариев на материал.