Газета «Новый Вестник»
  • Главная
  • Афиша
    • Город
    • Спорт
    • Дети
    • Кино
    • Концерты
  • Поздравления
  • Блоги
  • Конкурсы «НВ»
  • История Караганды
  • Рецепты
  • Рухани жаңғыру
  • Литературная страничка
  • Сюжеты
    • «Скорая помощь»
    • Жамиля Омарханова
    • Иван Белоусов
    • Валют-Транзит Банк
    • Шахтеры
    • Владислав Челах
    • ЖК «Бесоба»
    • Олимпиада 2012
  • Фото/Видео
    • Видео
    • Фоторепортажи
  • Реклама на сайте
  • Размещение предвыборной агитации

Литература это одно, а практика – другое: карагандинец рассказал, как построить успешный бизнес

06 Май, 2023 | 88 просмотров Рубрика: В Казахстане и мире,Город,Городская жизнь,Градус общества,Инновации,Компании,Люди,Новости города,Новости Казахстана,Обсуждение,Общество,Свежие новости,Слайдер,Технологии | Автор: Дастан Мухажанов

Житель Караганды Серик Алибиев – разносторонняя личность с большой финансовой хваткой. Родился Серик в Балхаше и окончил КарГУ имени Букетова по специальности туризм. Будучи предпринимателем, он буквально с нуля разработал и развил несколько успешных проектов.

Одним из них стал гостиничный комплекс La Casa, расположенный на Юго-Востоке. Серик был ее владельцем более трех лет, а также занимался ее строительством.

«Я был менеджером проекта. Строить гостиницу мы начали в 2017 году, закончив строительство уже 2019 году. 15 февраля мы открылись. На первых порах мне приходилось заниматься планированием концепции объекта вплоть до утверждения дизайна», — рассказал он.

По словам Серика, это самый крупный его проект в строительной сфере, а также первый опыт ведения подобного бизнеса. Четырехэтажный объект площадью в 2,5 тысячи кв. метров рассчитан на 35 номеров. На первом этаже гостиницы имеется ресторан, на цокольном этаже – две сауны. Проектировкой всего занимался непосредственно сам Серик. Новая и современная гостиница входила в тройку лучших по городу и пользовалась большим спросом под его руководством. Отель занимал высокие позиции в букинговых сервисах, от 8.8 баллов в среднем.

«У нас останавливались представители шоу-бизнеса, иностранные делегаты, международные спортсмены. Мы являлись официальной гостиницей Казахстанской теннисной федерации в Караганде. За три года мы приняли спортсменов порядка шести международных турниров, которые проходили в городе. Мы также были официальной гостиницей аэропорта, и все международные пилоты только у нас и гостили. Во время пандемии у нас был большой контракт с компанией, занимающейся грузовой воздушной перевозкой. Пилоты всего мира, начиная с Америки и заканчивая Тайванем, делали остановку именно в Караганде у нас», — поделился автор проекта.

После гостиницы Серик занимался строительством таунхаусов. Сейчас он руководит своей бургерной Burger Club, которая находится также на Юго-Востоке в ЖК «Улытау».

— Почему Вы решили сменить сферу деятельности с гостиничной на общепит?

— Я на протяжении 10 лет занимался различными проектами. И у меня все циклично: когда я чувствую, что достиг потолка, я ищу новые возможности для развития. С гостиницей мы достигли хорошего уровня и стабильности. Наша доходность выросла в пятикратном размере. Вскоре я понял, что хочу попробовать себя в чем-то новом. И вот, мы уже пятый месяц работаем и также набираем хорошие обороты в новой сфере.

— Почему Вы выбрали именно эту франшизу?

— Вы знаете, она на протяжении пяти лет входила в топ рейтинги лучших франшиз России по версии Forbes. Я попробовал их бургеры и подумал, что это отличная идея. Если и открывать что-то, то именно такое. Качественное, вкусное. К тому же у нас есть своя изюминка. Булочки у нас свежие, готовятся на месте, второе – котлеты весом в 150 граммов. Для нас специально изготавливают такие большие. Мы не просто жарим котлеты, мы также используем паровую технологию, от чего котлеты получаются и поджаристые, и сочные.

В меню ресторана содержится до 30 позиций. Само заведение пользуется большой популярностью у жителей города, несмотря на то, что открылось оно относительно недавно, в декабре прошлого года. Доходность ресторана выросла в более чем три раза.

«Мы уже вышли в стабильный плюс, — делится Серик. – Обычно бизнесу требуется полгода на раскачку, но у нас это заняло два месяца. Конечно, если заходить в ресторанный бизнес с нуля, совсем не имея опыта, то тут имеются свои большие риски. Но у нас получилось, и мы начинаем набирать обороты».

По словам Серика, секрет его успеха заключается в большом опыте работы с различными проектами.

«Опыт сыграл свою роль. Потому что я был уверен, что при правильном подходе, а это: подбор персонала, качества предоставляемого сервиса, маркетинговые ходы, бизнес будет успешным. И здесь у меня большой опыт. Конечно немало важно и планирование. Зная, какие расходы предстоят, ставится планка, сколько мы можем зарабатывать. Ведь весь мой опыт набран на практике. Разумеется, литература тоже важна, и я много читал, изучал рынок, анализировал. Она помогает и направляет тебя. Но не всегда в реальности она работает именно так, как пишется. Практика показывает, что быстрее можно научиться, работая, порой ошибаясь, делая выводы, а не просто прочитав теорию. Литература это одно, а практика – другое», — уверен Серик.

Хозяин заведения отметил, что не намерен на этом останавливаться. По словам Серика, он готов и дальше расти, и покорять новые горизонты.


Если Вы стали очевидцем или участником интересного события и хотите поделиться этим, то отправляйте информацию на электронную почту или WhatsApp:
  Сообщите нам свою историю или новость по электронной почтеПочта   Сообщите нам свою историю или новость по WhatsAppТелефон (WhatsApp)

Добавить комментарий Отменить ответ

Если вы обнаружили в тексте опечатку или грамматическую ошибку,
сообщите нам об этом, чтобы мы могли исправить.
Если у вас возникли дополнительные вопросы по теме статьи, напишите нам на kontent@nv.kz.
Комментируя, высказывайтесь корректно и по возможности аргументировано.

Соблюдайте правила, принятые на нашем сайте.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

:wink: :twisted: :roll: :oops: :mrgreen: :lol: :idea: :evil: :cry: :arrow: :?: :-| :-x :-o :-P :-D :-? :) :( :!: 8-O 8)

Реклама

Календарь записей

Май 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Рубрики

Последние новости

  • У 1,5 млн казахстанцев проблемы с кредитами

    03 Декабрь, 2023
  • Что будет, если пить энергетики каждый день

    03 Декабрь, 2023
  • Безумием закончился бой казахстанского чемпиона с «Тайсоном» из Узбекистана

    03 Декабрь, 2023
  • Мужчина купил поддельный диплом и получил штраф

    03 Декабрь, 2023
  • В квартирах холод! Обогреватели не спасают!

    03 Декабрь, 2023
  • Иван Дорн выявил у себя казахские корни

    03 Декабрь, 2023
  • Названы 8 вещей, которые не должны позволять себе женатые мужчины

    03 Декабрь, 2023

Мы в ВКонтакте

  • Главная
  • Архив опросов
  • Мероприятия
  • Выходные данные
  • Фото-тур: Католический кафедральный собор Пресвятой Девы Марии Фатимской, Матери всех народов готовят к открытию.
  • Добавить объявления
  • Хрустальная Вода
  • Вход
  • Сделай сюрприз любимой!
  • Сообщи свою новость!
  • Написать в Блоги
  • Ария для народа
  • ДЕЛАТЬ ВИДЕО МОЖЕТ КАЖДЫЙ!
  • Фото-галерея «КЛЁВое фото»
  • Галерея хенд-мейд работ наших читателей
  • Выиграй приз
  • Правила комментирования
  • Задай вопрос прокурору
  • Прямая линия «Нового Вестника» КАК ПОПАСТЬ В ДЕТСКИЙ САД?
  • О нас
  • Архив опросов
  • RSS
  • Другие новости
Адрес редакции: г.Караганда, ул.Ержанова 18, 4 этаж.
Интернет отдел: E-mail: kontent@nv.kz.
Отдел печатного издания: 91-15-45. E-mail: vestnik@nv.kz.
Отдел рекламы: 91-22-44. E-mail: reklama@nv.kz.
Учредитель ТОО "ГАЗЕТА "НОВЫЙ ВЕСТНИК".
Копирование, перепечатка и любое другое использовании материалов сайта возможны только при наличии письменного разрешения учредителя.

Всего на сайте опубликовано 62538 материалов.
Посетители оставили 247007 комментариев.
В среднем по 4 комментариев на материал.

Яндекс цитирования