Эксперты отмечают, что от режима езды меняется и потребление бензина. К примеру, при городском темпе предполагаются постоянные разгоны и торможения, что может многократно увеличить расход топлива, передает nv.kz со ссылкой на tengrinews.kz.
«В городе для экономии топлива после старта при достижении скорости в 50-60 километров в час нужно переходить на высшую ступень коробки и ехать так в диапазоне скоростей от 45 до 80 километров в час. Если машина оборудована механической коробкой, то включать высшую передачу потребуется, как только стрелка тахометра достигнет 1,5 тысячи оборотов», — говорят специалисты.
По их словам, если придерживаться этого алгоритма, то потребление бензина можно приблизить к паспортным значениям.
«Что касается поездок по загородным трассам, то там энергия в основном расходуется на преодоление силы сопротивления воздуха. Для экономичной езды нужно поддерживать темп езды по трассе в районе 80-85 километров в час. В этом случае двигатель должен раскручиваться примерно до 1200-1500 оборотов. Еще больше экономить можно за счет движения накатом, позволяя машине скатываться со склонов без выключения высшей передачи», — добавили эксперты.
Кроме того, движение в пределах 80-90 километров в час позволяет проходить повороты без заметных торможений и разгонов, что тоже положительно сказывается на экономичности.
Всего на сайте опубликовано 61754 материалов.
Посетители оставили 246968 комментариев.
В среднем по 4 комментариев на материал.