Российский нутрициолог Анастасия Кондаурова предупредила любителей шампанского: пить его можно далеко не всем. По ее словам, его употребление может навредить организму сильнее крепких напитков, передает nv.kz со ссылкой на zakon.kz.
Последствием выпитого шампанского может стать обострение воспалительных процессов в ЖКТ, отметила специалист.
«Игристый напиток может стать причиной обострения гастрита, язвы желудка, проблем с кишечником, других заболеваний. Воспаление в желудке или поджелудочной железе после шампанского может принимать такую острую форму, когда пострадавшему человеку требуется госпитализация», — подчеркнула нутрициолог.
Кондаурова пояснила, что негативный эффект шампанского объясняется высоким содержанием в нем сахара, сочетающегося с газом. Газация напитка способствует тому, что сахар очень быстро проникает в кровь и повышает гликемическую нагрузку на поджелудочную железу.
«От игристого необходимо отказаться людям, страдающим от сахарного диабета, а также тем, у кого диагностирована инсулинорезистентность», — заявила эксперт.
Кроме того, газ ускоряет всасывание алкоголя, что способствует перенапряжению органов пищеварения, трудящихся над расщеплением алкоголя. Людям, у которых имеются хронические болезни желудка, печени и почек, нутрициолог посоветовала отказаться от употребления шампанского. Также Анастасия Кондаурова настоятельно рекомендовала не закусывать шампанское ничем сладким, включая кондитерские изделия и сухофрукты.
Всего на сайте опубликовано 65643 материалов.
Посетители оставили 247226 комментариев.
В среднем по 4 комментариев на материал.