Когда-то можно было всю жизнь прожить в многоэтажке, сведя общение с соседями к приветствиям у лифта. Ну, в крайних случаях, к выяснению отношений из-за громкой музыки среди ночи. Но потом появились они — домовые чаты.
В чатах обсуждают новости, ругаются, обмениваются вещами, смешными картинками и поздравлениями со всеми праздниками, решают вопросы благоустройства и расследуют, кто на сей раз оставил фантик на лестничной площадке. Чаты могут изрядно утомить, особенно, если очередную очень важную (нет) вещь решили обсудить в разгар рабочего дня, когда вам совсем не до этого. «Кто все эти люди с прорвой свободного времени?!» — выяснить это порой не так легко. Кто-то работает вахтовым методом и оказался на две недели отдыха в чате, кто-то в отпуске, кто-то и вовсе не работает и активничает в чате.
Эти люди знают все. Немного похожи на критиков, но те хотя бы просто кричат: «Протестую!», а эти еще и советами замучают. Они знают, как правильно делать ремонт, как и чем нужно прививаться, как воспитывать детей, они — специалисты во внешней и внутренней политике, технологиях и вообще во всем на свете. Даже удивительно, как столь разносторонний человек еще не получил Нобелевскую премию?
В чате предъявляют претензии за все. Иногда в некоторых чатах идет общение между друзьями или хуже того — родственниками. Почему бы им не созвониться и не зайти к друг другу, тем более, что живут в одном доме? Но нет же. Ведь есть домовой чат…
Фото: freepik.com
Всего на сайте опубликовано 66271 материалов.
Посетители оставили 247277 комментариев.
В среднем по 4 комментариев на материал.