Почему жители Карагандинской области получают весь вред и лишь каплю пользы от энергостанций региона? — спрашивают фильмы карагандинки Алены. В них девушка и приглашенные эксперты без цензуры показывают
примеры коррупции, халатности и равнодушия как государства, так и обычных людей.
На примере села Шетского района можно увидеть, как живут села Казахстана. Как и почему при отвратительном качестве услуги люди платят по непомерным тарифам, их электроприборы постоянно ломаются, их здоровье ухудшается от плохой экологии, а любое новое оборудование для электросетей села мгновенно разворовывают. При этом, чем хуже в регионе эко-обстановка, тем хуже со светом, а чем хуже со светом, тем хуже эко-обстановка.
Создательница фильмов комментирует:
— Появился слух, что есть села в Казахстане, где нет света, стала проверять его. Я решила, что это будет хорошим способом разобраться, почему Казахстан на одном из первых мест по загрязнению воздуха парниковыми газами. Я давно пишу об экологии, особенно о химических загрязнениях окружающей среды, снимаю видео познавательные. Но климат для меня тема новая, а в последнее время все более актуальная. При этом в пресс-службе акимата Карагандинской области мне сказали, что у нас нет проблем с электричеством в селах.»
Всего фильмов пять, последний вышел несколько дней назад.«Жизнь без света»: Глас народа, Ответственность государства, Энергетический кризис, Экспертное мнение, Рекомендации юриста.
Посмотреть их можно на youtube-канале «Чем ты дышишь».
Всего на сайте опубликовано 66271 материалов.
Посетители оставили 247277 комментариев.
В среднем по 4 комментариев на материал.