Сегодня многие наши соотечественники имеют возможность путешествовать по всему миру. И путешествия эти год от года становятся все комфортнее, одна из составляющих этого комфорта — возможность взять машину напрокат. Понятно, что автомобиль под рукой — это свобода передвижения как по родной стране, так и за ее рубежами.
Аренда автомобиля — прекрасный способ передвижения вне зависимости от расписаний поездов и автобусов в любое время дня и ночи.
Поскольку данная услуга давно предоставляется во всем мире, то в этой сфере бизнеса уже сложились свои правила, которые характерны для основной массы компаний-арендодателей. Обычно крупные фирмы, имеющие свои представительства по всему миру сдают автомобили напрокат на очень похожих условиях.
Чтобы забронировать нужную машину для зарубежной поездки, клиент должен представить компании арендодателю определенный набор данных о себе. Следует назвать фамилию, имя, и отчество того человека, который будет выступать в роли водителя, а также номер и срок действия кредитной карты. Для заключения договора на аренду автомобиля обычно принимаются любые именные банковские карты, кроме Visa Electron и Maestro.
При получении машины необходимо представить действующие паспорт и права, кредитную карту. Если возникает необходимость вернуть автомобиль в нерабочее время стойки, используют специальную парковку для возврата автомобилей и Кей бокс. Стоит уточнить, что условия такого возврата лучше уточнить при получении автомобиля.
Если в зарубежной поездке на арендованном авто клиент попадает в ДТП, ему нужно вызвать полицию и оформить это ДТП, а затем сообщить о случившемся в пункт выдачи автомобиля. Для защиты своих интересов клиенты оформляют стандартную страховку, позволяющую им обеспечить финансовую ответственность на случай ДТП, ограниченную его франшизой.
При оформлении аренды автомобиля за рубежом необходимо предоставить права международного образца или свои национальные права с нотариально заверенным переводом. Если бронь оформляется в аэропорту, можно указывать терминал или номер рейса. Крупные компании, имеющие свои офисы в России, принимают предоплату аренды автомобиля за рубежом непосредственно в отделах бронирования.
Чтобы забронировать машину на территории России необходимо предоставить те же сведения, что и для аренды за рубежом: фамилия, имя, отчество водителя; также потребуется указать номер и срок действия кредитной именной карты, кроме Visa Electron и Maestro. Получая машину, нужно предоставить сотруднику компании-арендодателя действующие паспорт, права, кредитную карту.
Что касается возрастных ограничений для водителей, то для аренды машин категории эконом, компакт, средний класс минимальным возрастом является 21 год; а начиная с класса «Стандарт» — не моложе 23 лет. Во всех случаях аренды необходим водительский стаж от одного года. Ограничений для перемещения по территории РФ нет, водитель может переезжать из места аренды автомобиля в любую другую область страны.
Если возникает необходимость выезда за пределы России, водитель согласует это со станцией проката и получает в офисе компании доверенность и зеленую карту.
Всего на сайте опубликовано 9162 материалов.
Посетители оставили 0 комментариев.
В среднем по 0 комментария на материал.
Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти