Выйдя в августе 1991 года из состава СССР, Латвия обрела статус независимого государства и в 2004 году вошла в состав Европейского Союза. Таким образом, Латвия обрела привлекательность для иностранных инвесторов, особенно, для своих бывших «соседей» по Советскому Союзу. Это обусловлено рядом, как объективных, так и вполне субъективных обстоятельств, и в настоящее время получить вид на жительство в Латвии стало финансово «аппетитным» проектом.
Подобного рода проекты бизнесмены постсоветского пространства всегда старались решить, получая ВНЖ в государствах бывшего т.н. социалистического лагеря. Просто в силу того, что это быстрее и менее затратно. Соответственно, получив вожделенный ВНЖ, предприниматель мог без помех передвигаться по территории всех стран, входящих в Шенгенскую зону. Приведённые факторы можно отнести к разряду объективных.
Тем не менее, за последние годы, по количеству обращений на получение ВНЖ Латвия, без сомнения, заняла место безусловного лидера. Более 3000 предпринимателей с семьями за прошедшие 2,5 года получили статус временного проживания именно в этой прибалтийской республике. Статистику подобного рода невозможно объяснить случайностью. Она и не является таковой, поскольку передовое место Латвии на рынке этих услуг вполне заслужено и объясняется рядом субъективных факторов.
Так, правительство Латвии в июне 2010 года значительно упростило саму процедуру получения ВНЖ. Теперь вид на жительство в Латвии могут получить не только те, кто открыл на территории республики бизнес или приобрёл недвижимость (это общее правило для всех государств), но и тот, кто вложил в любой из банков Латвии не менее 300 000 евро. Первым на это нововведение откликнулся крупнейший латвийский банк Rietumu. С помощью консультаций и сопровождения пакета документов специалистами банка получить ВНЖ в Латвии стало и гораздо быстрее, и несравненно менее затратно, чем в какой-либо другой стране.
Надо ли говорить, что сам по себе вид на жительство в любой из стран Еврозоны – это статус, автоматически влекущий за собой конкретный пакет прав – на работу, лечение или обучение в любом из европейских государств. Одним из главных преимуществ также является возможность безвизового перемещения по территории всей Шенгенской зоны. Кроме того, вид на жительство в Латвии (как, впрочем, и в любом государстве ЕС) в немалой степени облегчает процесс получения визы на въезд в США или Великобританию.
Давно, ещё с библейских времён, общеизвестно, что бизнесмен никогда не заплатит сто монет, если можно девяносто девять. Всё великое просто, и, принимая во внимание эту незыблемую, как скалы, сентенцию, банк Rietumu просто обречён на успех.
Всего на сайте опубликовано 9162 материалов.
Посетители оставили 0 комментариев.
В среднем по 0 комментария на материал.
Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти