В Екатеринбурге разгорается скандал, связанный с подготовкой к публичным слушаниям. Главным в повестке работы делового совещания будет обсуждение нового документа, разработанного в недрах Администрации города, который будет рассматривать перспективы муниципальной застройки Екатеринбурга. Основные положения проекта вызывают беспокойство у активистов и общественников, ратующих за сохранение культурного облика столицы Урала. Они напрямую обвиняют Сити-менеджера Александра Якоба, что этот правовой акт в подписанном состоянии легализует стихийную застройку Екатеринбурга. Все это безобразие отразит каталог компаний под видом «стабилизации и развития». Проект перспективной застройки Екатеринбурга, по мнению общественности, включает проекты, которые до неузнаваемости изменят облик города.
Хотя слушания по данному вопросу и названы «публичными», но вокруг дискуссий по проекту складывается информационный вакуум. Городские власти хотят провести обсуждения документа и голосование «по-тихому». Спрашивается, для чего нужна подобная, внесенная в каталог компаний, конспирация. Оказывается для того, чтобы как можно быстрее изменить Генеральный план застройки МО «г. Екатеринбург». Ведь то, как он выглядит на бумаге, и то, что существует в действительности – две большие разницы.
И любая проверка «из центра» с легкостью обнаружит подлог. Например, места, где должны красоваться парки и шелестеть листвой деревья, или они сильно урезаны, или их, попросту, нет. Также охранные зоны, включенные в каталог компаний, подверглись несанкционированной застройке. То тут, то там возвышается на этих территориях нечто амбициозное и совершенно не нужное, как объект исторического наследия.
Журналистам стала доступна интерактивная карта предполагаемых изменений. Под прямую угрозу попадает исторический центр города. После проведенной работы по межеванию и стабилизации зон жилой и общественной застройки, будет дано «добро» на новые объекты капитального строительства. Как показывает интерактивная карта, предполагаемой реконструкции, перестройке и перепланировке подвергнутся районы ВИЗа, территория Института охраны Материнства и Младенчества, территория около парка за Дворцом молодежи и другие. Насыщенные памятниками архитектуры улицы будут реально изменены до неузнаваемости. И обновленная интерактивная карта Екатеринбурга будет демонстрировать нечто невразумительное, с точки зрения градостроительства. Это и волнует неравнодушных жителей Уральской столицы.
Всего на сайте опубликовано 9182 материалов.
Посетители оставили 0 комментариев.
В среднем по 0 комментария на материал.
Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти