Сегодня есть большое количество Форекс-брокеров, между которыми идет активная конкуренция. Но выбор надежной компании — довольно сложная задача как для начинающих трейдеров, так и для профессионалов.
Самое главное при выборе Форекс-брокера — выяснить, что именно для вас важно. Необходимо составить список пунктов, по которым вы будете проверять и отсеивать брокеров. В данном материале разберем, как правильно выбрать Форекс-брокера. Рассматривать данный процесс будет на примере брокера Saxo Bank. Отзывы о Saxo Bank можно прочитать на сайте Forex Broker Rating.
Компании можно изучать по следующим вопросам:
Это еще не полный перечень вопросов, но как базовый вполне сойдет. При желании вы можете дополнить список своими пунктами.
Наличие лицензии — самый главный пункт. Если у брокера нет разрешения, такого «претендента» можно сразу откинуть и приступать к рассмотрению следующего.
При изучении вопроса следует обратить внимание не только на наличие лицензии, но и на страну, которая выдала этот документ. Дело в том, что в некоторых странах требования слишком мягкие. Так, к странам с жесткими требованиями относят Россию, страны Европы, Японию, США и пр.
По первому пункту брокер, который мы взяли в качестве примера, побеждает. Он зарегистрирован в Дании и имеет лицензию.
Это можно узнать из отзывов о брокере. Например, если изучить Saxo Bank по этому вопросу, то компания имеет вполне надежный терминал.
Главное — торговая платформа не должна зависать или становиться недоступной особенно при выходе важных экономических новостей ( дело в том, что даже небольшие задержки могут сыграть с трейдерами злую шутку).
В Форекс можно торговать круглые сутки. Поэтому служба поддержки должна работать круглосуточно и оперативно. На платформе должны присутствовать средства для быстрой связи со специалистами.
Что касается Saxo, то брокер здесь проигрывает. На платформе нет чата, да и поддержка немного медленная.
Брокеры предоставляют разные типы счетов: демо, классический, золотой, платиновый, VIP и пр. Также нужно посмотреть на валюту счета.
Что касается Saxo, то брокер предлагает почти все типы счетов, а валюта — евро и доллар, что не совсем удобно для трейдеров из России. Кстати, у Saxo есть еще одна особенность — минимальная сумма депозита (на это тоже нужно обязательно обращать внимание) составляет 10 000 USD. Это вообще не подходит для начинающих трейдеров. Saxo предназначен только для профессиональных трейдеров, которые инвестируют деньги в финансовые активы сотнями тысяч рублей.
Здесь все зависит от предпочтения — в идеале чем больше, тем лучше. Например, к таковым относят обучающие материалы, дифференцирование портфелей и многое другое. Если рассмотреть Saxo Bank, то брокер обладает инструментом SaxoStats, что позволяет разбирать успешные сделки.
Примерно так необходимо проанализировать каждого претендента из списка лучших Форекс-брокеров.
Всего на сайте опубликовано 9179 материалов.
Посетители оставили 0 комментариев.
В среднем по 0 комментария на материал.
Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти