Газета «Новый Вестник»
  • Главная
  • Основная
  • Пример страницы
  • Оставайтесь на связи
    • Новости RSS

Оборудование для ресторана: основные критерии выбора

04.01.2022 | Рубрика: Основная | Автор: admin

Главным помещением в ресторане, конечно же, является кухня. К ее обустройству нужно подходить максимально ответственно. Особое внимание нужно уделить выбору профессионального оборудования — какие критерии являются важными, мы расскажем в этой статье.

Требования к профессиональному оборудованию

Кухня ресторана — это сложная структура. Поэтому на ней все должно быть удобно и эргономично. Для начала необходимо определиться с необходимым оборудованием, что часто зависит от направленности ресторана. Некоторые блюда требуют наличия специальных устройств. Например, для хлебопекарни понадобится хорошая печь, а для кофейни — кофемашина.

Но сначала нужно купить универсальную технику, например пароконвектомат UNOX, газовую или электрическую плиту, кухонный комбайн и так далее. Без нее невозможно выполнять основные работы на кухне.

Любое оборудование должно отвечать ряду критериев:

  • Соответствие санитарным нормам.

  • Высокое качество.

  • Проверенный производитель.

  • Широкие функциональные возможности.

Нужно учитывать и условия эксплуатации на кухне. Они не самые благоприятные, ведь в помещении влажная среда, повышенные температуры, жир и грязь. Техника должна отличатся высоким качеством материалов и сборки, чтобы выдержать их.

Основные виды

Оборудование для кухни представлено в широком многообразии видов. Оно разделено на такие основные категории:

  • Холодильное. Это обширная категория, которая включает в себя оборудование для поддержания свежести и заморозки продуктов. Это, например, холодильник, морозильный шкаф, льдогенератор и другое.

  • Тепловое. Данный вид оборудования предназначен для тепловой обработки продуктов питания. В качестве примера можно привести контактный гриль, по ссылке https://techsnab.com.ua/teplovoe-oborudovanie/gril-kontaktnyj/ можно посмотреть, как он выглядит.

  • Посудомоечное. На кухне ресторана обязательно должно быть посудомоечное оборудование. Оно позволит быстро и эффективно справляться с большими объемами грязной посуды.

  • Электромеханическое. Для подготовки продуктов к последующей тепловой обработке используется электромеханическое оборудование. Это, например, тестомес. Устройство, предназначенное для замешивания теста. По этой ссылке https://techsnab.com.ua/elektromehanicheskoe-oborudovanie/testomes/ его можно купить.

Все вышеперечисленные категории оборудования обязательно должны быть представлены на кухне ресторана. А вот какое именно, уже зависит от специфики заведения. Например, ресторану, который заказывает выпечку у поставщиков, нет необходимости покупать тестомес.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти

Присоединяйтесь к нам!

        


Календарь записей

Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

Новости

  • Новый звуковой сигнал скорой помощи презентовал Минздрав РК
  • Юрист раскрыл схему махинаций чиновников с государственной землей в Казахстане
  • Жители РК уверены, что их доходы в этом году увеличатся
  • Карагандинская стоматология, в которой умер ребенок, заявила о своем закрытии
  • Девятиклассница спрыгнула из окна прямо во время занятий
  • В Караганде задержали грабителя, который избил женщину и отобрал сумку
  • Тридцатилетний мужчина жестоко убил ребёнка в Балхаше
  • Результаты проверки зарплат шахтеров озвучила спецкомиссия Минтруда
  • Смерть в стоматологии Караганды: юрист потерпевших говорит о затягивании дела
  • Главная
  • Архив опросов
  • Мероприятия
  • Добавить объявления
  • Вход
  • Сообщи свою новость!
  • Написать в Блоги
  • Архив опросов
  • RSS
  • Другие новости
Адрес редакции: г.Караганда, ул.Ержанова, 18, 4 этаж.
Отдел информации: 91-15-45. E-mail: vestnik@nv.kz.
Отдел рекламы: 91-22-44. E-mail: reklama@nv.kz.
Учредитель ТОО "ГАЗЕТА "НОВЫЙ ВЕСТНИК".
Копирование, перепечатка и любое другое использовании материалов сайта возможны только при наличии письменного разрешения учредителя.
↑ Газета «Новый Вестник»

Всего на сайте опубликовано 9205 материалов.
Посетители оставили 0 комментариев.
В среднем по 0 комментария на материал.

Войти -