Прежде чем приступать к торговле на фондовом рынке, необходимо выработать собственную стратегию. Новичкам сделать это сложно. Самый оптимальный вариант – обратиться за помощью к финансовым экспертам, которые осуществляют сопровождение трейдеров и инвесторов.
Например, такие услуги предоставляет компания ФХ Стандарт, узнать больше о которой можно здесь: https://alau.kz/mozhno-li-doverjat-kompanii-fx-standart/. Еще один вариант – пройти обучение. Как правило, при прохождении курсов преподаватели помогают студентам разработать торговую стратегию и даже протестировать ее. Для тех, кто выбрал самостоятельное обучение, в этой статье мы рассмотрим особенности стратегии торговли на «пробой».
Выбор стратегии подразумевают, как вы будете вести себя во время заключения сделок. И пробой уровня является как раз таки одним из вариантов торговых стратегий, которые особенно актуальны для тех, кто не планирует долгосрочного инвестирования.
Для начала стоит разобраться, что подразумевает под собой пробой уровня. Это термин, который означает, что на данный момент стоимость торгового инструмента поднялась выше уровня сопротивления или же наоборот опустилась ниже уровня поддержки.
То есть пробой – это момент, который указывает, что в ближайшее время стоимость актива будет двигаться в конкретном направлении. Например, если пробой указывает вниз, цена акций начинает падать и наоборот.
Чем больше был пробой, тем с большей уверенностью можно заявить о конкретном направлении движения стоимости активов на фондовом рынке.
Пробой трейдеры используют как во время торговли по горизонтальным уровням, так и для торговли в каналах. В большинстве случаев краткосрочной торговли эта стратегия зарекомендовала себя как эффективная и надежная. Среди основных ее преимуществ:
Подходит ли такой метод новичкам? Да, если вам свойственна быстрая реакция. Любое промедление приведет к убыткам так же, как и недостаточный анализ рынка.
Торговля пробоев – метод довольно простой и понятный. Поэтому его и используют много новичков на рынке Форекс. Прежде чем приступать непосредственно к заключению сделки, необходимо выстроить уровни сопротивления и поддержки. Таким образом определяется ценовой коридор, который располагается непосредственно между ними.
Следующий этап: определение точек для входа в рынок. Смотрите в ту сторону, где был прорыв одного из двух уровней. Как это работает? Если стоимость актива пробивает установленный уровень сопротивления, можно совершать покупку. Если стоимость актива пробивает уровень поддержки, открываем продажу.
При этом учтите, что прорывы очень часто бывают ложными, что, соответственно, приводит к убыткам. Поэтому торговля должна совершаться после комплексного анализа рынка.
Всего на сайте опубликовано 9179 материалов.
Посетители оставили 0 комментариев.
В среднем по 0 комментария на материал.
Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти